卡納克被推選為2020-21年度國際扶輪社長

卡納克被推選為2020-21年度國際扶輪社長
撰文: Ryan Hyland


卡納克Holger Knaack是德國Herzogtum Lauenburg-Mölln扶輪社社員,他已被選為2020-21年度國際扶輪社長。

提名委員會於上個月社長提名人古普塔Sushil Gupta因健康緣故辭職後,作出此一決定。如果沒有其他候選人在5月31日前挑戰他,那麼卡納克將正式成為社長提名人。

為了建立更壯大眾多的社員人數,卡納克說扶輪必須著重增加女性社員的人數並將扶青團團員轉變為社友。

卡納克認為「採取行動的人士」(People of Action)運動為公眾認識扶輪提供了新的機會。他說「此一運動傳達了我們的全球形象,同時仍然尊重地域和文化的差異」。

卡納克自1992年成為扶輪社員迄今,曾任國際扶輪的財務、理事、主席、多個委員會委員及主委、立法會議代表、地帶協調人、訓練領導人及地區總監。

他是永久基金/巨額捐獻顧問及2019年漢堡國際年會地主籌備委員會共同主委。

卡納克是一家房地產公司Knaack KG的執行長。他先前是125歲家族企業Knaack Enterprises的合夥人兼總經理。

他是Ratzeburg市公民基金會的創始會員,並擔任崮葛蘭貝克Gut Grambek高爾夫俱樂部的總裁。卡納克也是卡爾亞當基金會的創始人和會長。

卡納克和他的妻子蘇珊娜Susanne是扶輪基金會和遺贈會(Bequest Society)會員。

2020-21年度國際扶輪社長提名委員會委員為日本神奈川縣Yokosuka扶輪社的Kazuhiko Ozawa; 印度古加拉省Baroda Metro扶輪社的Manoj D. Desai; 印度西孟加拉省Calcutta-Mahanagar扶輪社的Shekhar Mehta;澳大利亞塔斯馬尼亞North Hobart扶輪社的John G. Thorne; 菲律賓馬卡帝市Makati West扶輪社的Guiller E. Tumangan; 韓國Suncheon扶輪社的 Juin Park; 義大利Milano Duomo扶輪社的Elio Cerini; 以色列Ramat Hasharon扶輪社的 Gideon M. Peiper; 丹麥Aarup 扶輪社的Per Høyen;荷蘭 Weesp (Vechtstreek-Noord) 扶輪社的Paul Knijff; 迦納Accra 扶輪社的Sam Okudzeto;巴西Pernambuco州 Recife扶輪社的José Ubiracy Silva; 美國加州Oakland Uptown扶輪社的 Bradford R. Howard; 美國密西根州Trenton 扶輪社的Michael D. McCullough;美國田納西州 Maryville扶輪社的Karen K. Wentz;美國緬因州 South Portland-Cape Elizabeth扶輪社的Michael K. McGovern;以及美國佛羅里達州Naples扶輪社的John C. Smarge。

古普塔Sushil Gupta辭去國際扶輪社長提名人職位

我的扶輪社友們,

我謹懷著沉重心情,宣佈辭去國際扶輪社長提名人職位。雖然我的夢想曾是擔任你們的社長,但此刻我的健康狀況使我無法盡力為你們與社長一職完美奉獻。我相信扶輪應該從那些被選為代表我們這個偉大組織的人士得到盡善盡美奉獻,絲毫也不能減少。
 

經多次深思熟慮並與家人商量後,我已做此艱難決定。這不僅令我們大家感到失望,而且我深知這也令印度許多扶輪社員深感失望,他們原先非常自豪地看到我們國家有人再次被任命為社長。但我知道這對扶輪國際而言是最好的決定。
 

我成為扶輪社員已逾40多年,它給了我一切我能要求的事物。我認為再也沒有比被提名委員會選為2020-21扶輪年度國際扶輪社長還要更高的榮譽。我將繼續自豪地擔任扶輪社員,並追求一些我原本在擔任社長期間想要完成的重大計畫,因為我知道我們有望在未來取得更多偉大的成就。
 

我希望接替我成為社長的候選人一切順利,並感謝大家在過去一年中給予我的支持和鼓勵。
 

2019年4月26日

 

選舉一位新的社長提名人
 

在社長提名人古普塔Sushil Gupta宣佈因為健康理由辭職後,2018-19社長提名委員會將以電子方式召集會議,選舉一位新的社長提名人。目標是在至遲於2019年5月10日星期五結束選舉過程。
 

如果在2019年5月31日之前沒有收到對委員會提名人選的挑戰,國際扶輪社長拉辛Barry Rassin將宣布提名委員會選出的人選為新的社長提名人。
 

當新的社長提名人被選出時,將會有一份公告公佈於國際扶輪網站Rotary.org。
 

2019年4月26日

 

扶輪基金會保管委員巴爾坎逝世

扶輪基金會保管委員巴爾坎ÖRSÇELIK BALKAN於(2019年)3月6日意外驟逝。
 

巴爾坎自1973年加入扶輪成為社員,他是一家在土耳其及俄羅斯生產電氣產品的公司EAE Elektrik Company的資深執行董事。他是土耳其再生能源領域的開發商,並在伊斯坦堡Kültür大學的企管課程教授策略規劃、有效溝通及計畫規劃。
 

「巴爾坎是扶輪社員中的扶輪社員,」扶輪基金會主委朗.伯騰Ron D. Burton說「他熟知並且熱愛扶輪,一切所作所為皆力行扶輪原則,做為表率。他總是把他人擺在自己前面。他在世界各地的扶輪工作就是他致力奉獻的鐵證」。

他曾擔任地區訓練師、地區總監及國際扶輪理事;他也曾擔任國際扶輪許多委員會的委員及主委。他在1999年土耳其大地震後主導救災服務工作,也曾協助把扶輪服務擴展至波士尼亞-赫塞哥維納,並為伊拉克兒童發起一項心臟手術計畫。他曾擔任保加利亞索菲亞、伊斯坦堡、肯亞奈洛比的扶輪社長和平論壇召集人。

巴爾坎曾獲頒國際扶輪超我服務獎及扶輪基金會有功服務獎。他與配偶Yasar Afet是扶輪基金會巨金捐獻者及永久基金捐助者。

 

他身後遺下配偶Yasar Afet、兒子Aydin及Gokce與孫子Aylin及Ozan。追思儀式於3月8-9日在土爾其艾登及伊斯坦堡兩地舉行。

 

扶輪基金會保管委員巴爾坎是土耳其Istanbul-Karakoy扶輪社社員

世界根除小兒痲痹日

世界根除小兒麻痺日影片

敬愛的扶輪領導人及扶輪社友:

為了支持世界根除小兒麻痺日(10月24日在費城)的節目,國際扶輪製作了短片要以社群媒體宣傳。

由於扶輪沒有中文的社群媒體管道,因此,敬請各位幫忙,如果可能把下面的鏈結轉送其他社員或朋友。

國際扶輪也特別邀請扶輪社或地區踴躍登記他們舉辦的根除小兒麻痺活動 (活動並不一定要在當天舉行,任何到11月下旬為止的根除小兒麻痺的活動都可登記)。

您只需點擊下面的鏈結就應該可以看到影片。

https://www.dropbox.com/s/mxsbqc472oql4e1/ZH_WPD%202018%20-%20HIRES.mp4?dl=0

 

如何觀看扶輪的世界小兒麻痺日活動

您無需前往費城參加10月24日的扶輪世界小兒麻痺日活動。您可以從費城時間18:30(UTC-4)開始,透過電腦或智慧手機觀看活動的直播。活動結束後不久將在endpolio.org上提供影音記錄。

國際扶輪還將以法語,德語,意大利語,日語,韓語,葡萄牙語和西班牙語播放活動。

今年的活動將由費城醫師學院( College of Physicians of Philadelphia,以美國醫學的發源地著稱)進行現場直播。它是美國最悠久的專業醫療組織之一。

全球保健專家和名人擔任的扶輪小兒麻痺大使將討論我們在無小兒麻痺世界方面取得的顯著進展。扶輪即將上映的虛擬現實電影「兩滴耐心」Two Drops of Patience的主角耐心安沈威Patience Asiimwe將說明這部電影。此外,還將展出扶輪的紀錄片Drop to Zero。 「時代」雜誌的資深編輯杰弗裡·克魯格將討論他與扶輪一起前往奈及利亞報導根除小兒麻痺的經歷。我們將慶祝全球根除小兒麻痺行動成立30週年。


如何觀看現場直播

活動當天在您的電腦上

  • 在Google Chrome中,轉到KUDO並填寫表單(https://live.kudoway.com/ad/p-917069399),然後點擊Submit(提交)。
  • 在下一頁上,單擊Floor(樓層),然後從列表中選擇您的語言。

在智慧手機上

  • 在Apple App Store(適用於iPhone)或Google Play(適用於Android)下載KUDO應用程式。
  • 轉到KUDO並點擊在Kudo App中打開。
  • 填寫表格,然後點擊join。
  • 在下一個銀幕上,點擊Floor並從列表中選擇您的語言。
     

需要幫忙?

請電郵support@kudoway.com洽詢(英文)。

如欲了解更多訊息,請查看這些帶有截圖的PDF檔 (https://media-vision.app.box.com/s/fnhb4ihnzw8otwfnxk9v70rorpz2l3s5) 或PowerPoint 檔(https://media-vision.app.box.com/s/9pfw5c664hww6rbeo6xgni9m2tuywcs9)的按部就班說明。

舉辦自己的活動

您的扶輪社或地區是否會舉辦世界小兒麻痺日活動?請告訴國際扶輪(https://www.endpolio.org/promote-your-event)並向世界推廣或參加您附近的活動。

如欲下載世界小兒麻痺日資料,請至https://www.endpolio.org/resource-center

 

 

 

古普塔選為2020-21年度國際扶輪社長

印度德里中西區(Delhi Midwest)扶輪社的古普塔Sushil Kumar Gupta是2020-21年度國際扶輪社長提名委員會選出的社長人選。如果沒有挑戰候選

人,他將於10月1日宣佈為社長提名人。

古普塔想要增加扶輪的人道影響力以及社員的多元性。

古普塔在一份聲明中說:「身為個人,我們只能做這麼多。可是當120萬名扶輪社員一起努力,我們能成就的事情便沒有限制,而且在這個過程中,我們可以真正的改變世界。」

古普塔自1977年成為扶輪社員以來,曾擔任地區總監、訓練領導人、及資源團體顧問,並曾擔任數個委員會的委員、副主委、及主委。

他因對水資源保育的貢獻,獲得賈普爾IIS大學(IIS University)所頒發的榮譽科學博士學位。

他也曾因對觀光及社會工作的卓越服務,獲得印度總統頒發的蓮花士勳章(Padma Shri Award),這是印度第四高的平民獎項。

古普塔也曾因支持人道及教育計畫而獲得扶輪基金會的特優服務獎。他和夫人薇妮塔Vinita都是扶輪基金會的巨額捐獻者,也是阿奇.柯藍夫會會員。

古普塔是亞洲飯店(西區)有限公司的總裁兼執行董事,也是孟買君悅飯店及新德里航空城萬豪飯店的所有人。他曾擔任印度飯店及餐廳協會總會的會長,並曾任印度觀光財務有限公司的董事。他目前是體驗印度協會會長,該協會是印度觀光業及政府之間促進印度觀光事業的公私組織聯盟。他也是喜馬拉雅環境信託的副主委,也是印度環球視力手術協會的理事。

 
2020-21年度國際扶輪社長提名委員會的成員包括日本神奈川縣橫須賀扶輪社的Kazuhiko Ozawa;印度古賈拉Baroda Metro扶輪社的Manoj D. Desai;印度西孟加拉邦Calcutta- Mahanagar扶輪社的Shekhar Mehta;澳洲塔斯馬尼亞North Hobart扶輪社的John G. Thorne;菲律賓馬卡提市Makati West扶輪社的Guiller E. Tumangan;韓國全羅南道Suncheon扶輪社的Juin Park;義大利Milano Duomo扶輪社的Elio Cerini;以色列Ramat Hasharon扶輪社的Gideon M. Peiper;丹麥Aarup扶輪社的Per Høyen;荷蘭Weesp (Vechtstreek-Noord)扶輪社的Paul Knijff;迦納Accra扶輪社Sam Okudzeto;巴西伯南布科州Recife扶輪社的José Ubiracy Silva;美國加州Oakland Uptown扶輪社的Bradford R. Howard;美國密西根州Trenton扶輪社的Michael D. McCullough;美國田納西州Maryville扶輪社的Karen K. Wentz;美國緬因州South Portland-Cape Elizabeth 扶輪社的Michael K. McGovern;以及美國佛羅里達州Naples扶輪社的John C. Smarge。

 

扶輪捐獻4,950 萬美元協助根除小兒痲痹 並考驗全世界是否繼續打這場終結小兒痲痹的戰爭

伊利諾州伊文斯敦(2017 年10 月17 日)── 2017 年到目前為止確認的小兒痲痹病例只有11 例,全世界即將根除小兒痲痹──一種曾經每一年痲痹數十萬個孩子,但可用疫苗可預防的疾病。
為了彰顯此一歷史性進展,全世界扶輪社在10 月24 日國際扶輪第五屆世界小兒痲痹日舉辦各種活動。今年,第五屆世界小兒痲痹日活動將由扶輪及比爾及梅琳達蓋茲基金會在該基金會的西雅圖總部舉行。該活動的特色包括全球終結小兒痲痹戰爭近況報告及一系列演講人貴賓、名人、及公衛專家。世界各地民眾可於太平洋時間10 月24 日下午2:30 在endpolio.org/worldpolioday觀看該活動的直播。
「扶輪及其夥伴前所未有更接近根除小兒痲痹,」扶輪的國際根除小兒痲痹等疾病計畫委員會主委Michael K. McGovern 說,扶輪組織的根除小兒痲痹工作由該委員會領導。「世界小兒痲痹日是慶祝我們的成功、提升大眾理解、以及討論還需要怎麼做才能永遠終結這種痲痹疾病的理想機會。」
如果沒有足夠的經費及政府對於根除的承諾,這種疾病可能重返現在已沒有小兒痲痹的國家,導致各地兒童瀕臨危險。扶輪捐獻4,950 萬美元獎助金以支持由全球根除小兒痲痹行動小組領導的各項免疫及監測活動。其中一些經費將支持三個仍流行小兒痲痹的國家工作以終結小兒痲痹:阿富汗(932 萬美元)、巴基斯坦(894 萬美元)、及奈及利亞(771萬美元)。其他經費將用於支持各項工作,以使六個比較脆弱的國家保持沒有小兒痲痹:查德(237 萬美元)、剛果民主共和國(450 萬美元)、幾內亞(961,000 美元)、索馬利亞(162 萬美元)、南蘇丹(377 萬美元)、及蘇丹(256 萬美元)。另有774 萬美元將用於
非洲及東地中海地域的監測活動。
為了顯示團結並為根除小兒痲痹提升理解及募款,世界各地的扶輪社將在世界小兒痲痹日舉行近1,900 個活動。這些活動包括:

• 威斯康辛州Fond du Lac 的直播觀賞會• 巴西Curitiba 的搖滾及根除小兒痲痹音樂
• 在南非Viljoenskroon 當地商家放置立刻終結小兒痲痹撲滿來募款
• 在埃及開羅的美式足球比賽,由希望之村會的街頭兒童與當地的工程學院學生對壘
• 日本Yoshiwara 的高爾夫募款活動「為保護所有兒童免受小兒痲痹威脅,世界各國政府及捐獻人必須透過他們的承諾來資助在流行小兒痲痹國家及瀕臨危險的無小兒痲痹國家的緊急工作並維持嚴格的疾病監測,」McGovern 說。扶輪已承諾往後三年籌募超過1 億5,000 萬美元,比爾及米琳達蓋茲基金會將按2:1 捐出配合款,總計4 億5,000 萬美元,用於根除小兒痲痹活動,包括免疫及監測。
扶輪於1985 年成立根除小兒痲痹計畫,並在1988 年成為全球根除小兒痲痹行動的夥伴之一,其他夥伴尚有世界衛生組織、聯合國兒童基金會、及美國美國疾病控制及預防中心。比爾及梅琳達蓋茲基金會後來也成為夥伴。自從該行動發起以來,小兒痲痹的發生率已遽降超過99.9 個百分點,從1988 年大約350,000 個病例到2016 年只有37 個病例。扶輪捐獻總數已超過17 億美元──含蓋茲基金會的配合款──及無數的義工時數,在122 個國家保護超過25億個兒童免受小兒痲痹威脅。

馬克•丹尼爾•梅隆尼Mark Daniel Maloney獲選為2019-20年度國際扶輪社長

美國阿拉巴馬州迪凱特(Decatur)扶輪社的馬克‧丹尼爾‧梅隆尼獲得國際扶輪社長提名委員會遴選為2019-20年度社長。如果沒有挑戰人選,他將於10月1日被宣告為社長提名人。

身為律師的梅隆尼說:「扶輪社是扶輪之所在。」他的目標是要在社區層次支持及強化扶輪社,保存扶輪作為服務導向之社員組織的文化,並針對各地域測試新的社員成長方法。

他說:「小兒痲痹根除後,扶輪將擁有高知名度及豐沛的機會。我們有潛能成為全球的行善動力來源。」

梅隆尼是Blackburn, Maloney, and Schuppert LLC律師事務所的合夥人,專長稅務、房地產規劃及農業法律。他是美國東南部及中西部大型農業機構的委任律師,曾擔任美國律師協會農業委員會稅務部門的主委。他是美國律師協會、阿拉巴馬州律師協會、及阿拉巴馬法律學會的會員。

他在迪凱特的宗教界十分活躍,擔任所屬教會之財務委員會主委及當地一所天主教學校董事會的董事。他也曾擔任大迪凱特社區基金會主席、摩根郡供餐福利服務協會理事長、摩根郡聯合勸募分會、及迪凱特-摩根郡商會的理事。

梅隆尼自1980年成為社員至今,曾擔任國際扶輪理事、扶輪基金會保管委員會的委員及副主委、社長隨扈、地帶協調人、以及未來願景委員會及2014年雪梨年會籌備委員會委員。他目前擔任營運審議委員會委員,曾擔任扶輪和平中心委員會委員。他曾獲得扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎。梅隆尼和他夫人蓋依Gay都是保羅‧哈理斯之友、巨額基金捐獻人、及遺產會會員。

本屆提名委員會委員為艾賽博Ann-Britt Åsebol-瑞典Falun-Kopparvågen扶輪社;柏爾肯Örsçelik Balkan-土耳其Istanbul-Karaköy扶輪社;布雷克James Anthony Black-蘇格蘭阿吉爾的Dunoon扶輪社;布隆特John T. Blount-美國加州Sebastopol扶輪社;葛爾柏Frank N. Goldberg-美國內布拉斯加州的Omaha-Suburban扶輪社;哈里吉Antonio Hallage-巴西帕拉納邦的Curitiba-Leste扶輪社;謝三連-台灣台北東昇扶輪社;柯那克Holger Knaack-德國Herzogtum Lauenburg-Mölln扶輪社;黑田正宏-日本青森縣八戶南區扶輪社;藍斯佛Larry A. Lunsford—美國密蘇里州Kansas City-Plaza扶輪社;馬修斯Anne L. Matthews (主委)-美國南卡羅來那州的Columbia East扶輪社;普拉哈卡P.T. Prabhakar-印度坦米爾納杜邦的Madras Central扶輪社;賽提M.K. Panduranga Setty-印度卡納塔卡邦的Bangalore扶輪社;史莫沃Andy Smallwood-美國德州的Gulfway-Hobby Airport (Houston)扶輪社;托科Norbert Turco-法國科爾賽的Ajaccio扶輪社;渡邊好政-日本岡山縣的小島扶輪社;尹商求-韓國首爾Sae Hanyang扶輪社。

巴利 • 拉辛Barry Rassin獲選為2018-19年度國際扶輪社長

巴哈馬新普羅維登斯島東拿索(East Nassau) 扶輪社的拉辛獲得國際扶輪社長提名委員會遴選為2018-19 年度社長。如果沒有挑戰候選人,他將於9 月1 日被宣告為社長當選人。
拉辛身為國際扶輪社長的目標是要強化我們的公共形象以及使用數位工具來擴大扶輪的影響範圍。
他說:「瞭解優秀扶輪社的作為的人,都會想要成為其中的一份子,而我們必須找到新的社員模式,讓所有對我們使命有興趣的人都能參與。扶輪的曝光率若能提高,就能吸引更多人加入而支持這個在世界各地完成這麼多善舉的社員組織。」
拉辛擁有佛羅里達大學保健及醫院管理碩士學位,也是美洲衛生保健主管協會的第一位巴哈馬會員。他擔任巴哈馬醫師醫院保健體系會長一職37 年之後,最近剛退休,目前擔任該會顧問。
他是美洲醫院協會的終生會員,並擔任數個組織的理事,包括巴哈馬品質委員會、保健教育委員會以及雇主聯合會。
拉辛於1980 年成為社員至今,擔任過扶輪理事,目前是扶輪基金會保管委員會副主委。他曾是國際扶輪訓練領導人及2015-16 年度國際扶輪社長雷文壯的隨扈。
拉辛曾獲得扶輪最高榮譽──超我服務獎得獎人,也因在2010 年海地地震後領導扶輪救災工作而獲得其他數個人道獎項。他和夫人伊瑟Esther 都是扶輪基金會的巨額基金捐獻人及捐助者。
拉辛的提名乃是因歐烏里Sam F. Owori 7 月在接任國際扶輪社長當選人前2 個星期逝世而舉辦。
本屆提名委員會委員為馬修斯Anne L. Matthews ( 主委)- 美國南卡羅來那州的Columbia East扶輪社,艾賽博Ann-Britt Åsebol- 瑞典Falun-Kopparvågen 扶輪社;柏爾肯Örsçelik Balkan- 土耳其Istanbul-Karaköy 扶輪社;布雷克James Anthony Black- 蘇格蘭阿吉爾的Dunoon 扶輪社;布隆特John T. Blount- 美國加州Sebastopol 扶輪社;葛爾柏Frank N. Goldberg- 美國內布拉斯加州的Omaha-Suburban 扶輪社;哈里吉Antonio Hallage- 巴西帕拉納邦的Curitiba-Leste 扶輪社;謝三連-台灣台北東昇扶輪社;柯那克Holger Knaack- 德國Herzogtum Lauenburg-Mölln 扶輪社;黑田正宏- 日本青森縣八戶南區扶輪社;藍斯佛Larry A. Lunsford- 美國密蘇里州Kansas City-Plaza 扶輪社;普拉哈卡P.T. Prabhakar- 印度坦米爾納杜邦的Madras Central 扶輪社;賽提M.K. Panduranga Setty- 印度卡納塔卡邦的Bangalore 扶輪社;史莫沃Andy Smallwood- 美國德州的Gulfway-Hobby Airport (Houston) 扶輪社;托科Norbert Turco- 法國科爾賽的Ajaccio 扶輪社;渡邊好政- 日本岡山縣的小島扶輪社;尹商求- 韓國首爾Sae Hanyang 扶輪社。

國際扶輪社長當選人歐烏里辭世

國際扶輪社長當選人歐烏里Sam F. Owori因手術併發症於7月13日意外辭世。歐烏里身為烏干達坎帕拉(Kampala)扶輪社社員已有38年之久。

 

當歐烏里去年被提名擔任國際扶輪社長時,他說:「扶輪已經成為我生活的一種方式,在彼此相互肩負責任和彼此關心當作基石,而富有內在的價值與核心的信念。知道經由扶輪,我已經幫助了一些人生活得更好,我感到無比的滿足。」

 

歐烏里擔任第108屆國際扶輪社長的任期原本將從2018年7月1日開始。

 

國際扶輪社長伊恩.萊思禮說:「請記得歐烏里是一位傑出並且勤勉的扶輪社員。在這個艱辛的時刻,我請求您們,與他的遺孀諾拉Norah、他的家人以及他全球百萬個朋友一起懷思在心。」

 

在歐烏里的領導之下,29年內烏干達的扶輪社社數從9個壯大成為89個。

 

歐烏里看見扶輪社員心中都有「一股不可思議的熱情而使世界有所不同」,並且想要「驅使那樣的熱情以及驕傲因而使每一個計畫成為和平繁榮的動力。」

 

歐烏里是烏干達公司治理學會的執行長,他的任務是在2020年以前,促進該區域企業治理原則及措施臻於優良卓越。先前,他曾是非洲發展銀行執行董事、烏干達商業銀行有限公司的董事總經理以及烏干達發展銀行董事。他也曾任烏干達中央銀行的秘書長。

 

他曾擔任許多組織理事會的成員或主席,包括烏干達佛魯有限公司(現在的機會銀行)、烏干達心臟學會、非洲家庭研究中心、穆拉哥綜合醫院、穆科諾神學院以及坎帕拉市議會。

 

他也曾是現在非洲安寧照護協會烏干達分會的副理事長,並且是烏干達PACE計畫(衛生、通訊、教育計畫)的理事及審計委員會主委。

 

萊思禮社長說:「歐烏里在各方面都是一位特別的人,他驟然辭世對扶輪、他的社區以及世界是一重大的損失。此外,當一切就緒時,我們擬籌劃細節,以頌揚他的人生。」

 

扶輪將以歐烏里的名義建立一個紀念基金,並且不久會提供進一步詳情。

教育終結現代奴隸問題之惡性循環

教育終結現代奴隸問題之惡性循環

 

雖然有許多人都認為奴隸已成了過往的悲慘問題,事實上,全世界預估還有大約4,600萬人遭到奴役。


扶輪社員反奴役行動團體(Rotarian Action Group Against Slavery,簡稱RAGAS)想出了一個方法來對抗這個可怕的問題,從地方層次開始做起。


行動團體團員凱蘿‧哈特‧梅茲克說:「這就是扶輪人的精神――你丟給他們一個問題而他們不會高舉雙手表示愛莫能助,而是慢慢地、抽絲剝繭般一層一層的把問題解開。或許我這一生看不到奴隸問題完全根除,但至少再兩年,我們要讓一個小村莊完全自由。」


位於印度東北方的一個小村莊,人們因為債務擔保問題而成了債奴,行動團體正在幫助當地人民解決這個問題。在13個扶輪社幫助下,及透過紐約賓漢頓(Binghamton)扶輪社申請的一項地區獎助金,加上一些額外的資源,這個行動團體提供36,000美元給「為自由發聲」(Voices4Freedom)組織的計畫「為自由援助學校」(Schools4Freedom)。這個計畫與印度當地的組織 MSEMVS合作,一起對抗解決債奴的問題。


反奴役行動團體的計畫將會支持其中一個村莊連續三年,村莊位於印度北方邦,而村莊的名字,基於保護村民及人道救援人員的安全,則必須保密。


貧窮、文盲、不會算術,以及摧毀作物及家園的天然災害,很容易使偏遠村落的居民受到債務問題的迫害。


梅茲克說:「當人們沒有東西可以吃,連個遮蔽的屋頂都沒有,又有家人要養育的時候,這時候不管用什麼方法,人們會尋求任何可能生存的
機會。」


很多家庭可能會向業主尋求工作機會,而業主則會要求他們簽下一份他們根本就看不懂也無法理解的合約書,只為了生存下去,他們的自由就不知不覺地被賣掉了。


梅茲克說:「奴隸主常設計一個圈套(方案),讓利息永遠高於一個家庭所賺的工資,於是村民根本沒賺到錢,反而是到最後債台高築,那個合約根本沒有付清結束的一天。」


這個村莊的400名村民中,有132人是債奴,成為困在奴隸主的磚窯、農場z、或其他建設工程裡的奴隸。其他村民也有這般風險,因為他們窮得精光。


MSEMVS總裁班奴亞‧沙朗‧賴(Bhanuja Sharan Lal)說:「在北方邦及其鄰邦比哈爾邦,有成千上萬的居民被迫勞役,在農場工作、擔任家庭幫傭、賣淫、採石、或在磚窯
工作。」


班奴亞說:「因為執行反奴役律法上沒有作為、種姓階級的歧視、對婦女的歧視與暴力行為、缺乏對於兒童的完善保護措施、缺乏對於前線官員的訓練,還有貪污行為,使這個問題一直惡化加劇。」


大部份從事非正當事業的業主及地主並沒有壓迫勞工受到有效的制裁。這個狀況持續存在,因為在很多產業,業主跟地主用債務擔保的理由來控制勞工。


「為自由援助學校」 計畫建造一個學校,包括支援兩個老師。孩童可以獲得學校的補助以及三年的熱騰騰午餐。這個村莊獲得一台電腦,以便紀錄這個計畫。村莊裡也安裝了太陽能電燈,可以保護孩童免遭蛇咬傷,也保護婦女免於性侵害。婦女在一場交易中接受訓練。


梅茲克說:「很令人驚喜的是,僅僅是一個『為自由援助學校』就可以使所有村民免於迫害。你加強人們的能力,教導他們基本權利的觀念,那他們便會知道去爭取自己的
人權。」


這個計畫也資助搭建一間簡易學校,由磚柱及鐵皮屋頂架構組成,提供孩童一個可以遮風避雨免受酷熱之苦的地方。她說:「並不是什麼了不起的房子。看起來不太有價值,所以那些奴隸主也不會想要燒毀它,阻止整個計畫的進行。」


梅茲克說:「最重要的是,這個計畫還請了兩個在前線的員工,他們是當地居民,專長於教育村民,教導他們擁有基本人權,例如自由並且有權利享有政府的服務。」「這一切一開始只是悄悄地進行。」


她繼續說到:「你必須知道如何去做,什麼時候去做,還有最安全的方式去做,如此一來那些最前線的員工以及村民才不會遭受奴隸主遷怒。」「身為扶輪社員,我們不能進行那種工作。」


那些奴隸主最先注意到的便是學校的房子,然後,他們便會嘲笑孩童獲得教育的機會,試圖勸服孩童讀書根本無用。


「那些奴隸主看見未來兩三年會變成什麼樣子嗎?恐怕註定失敗。」梅茲克說。


有時候奴隸主不想失去勞工,便和村民訂定僱用合約。其他時候,有些奴隸主使用暴力,那些暴力行為需要法律制裁。


三年的過程讓村民有時間知道他們可以獲得充足力量。


「為自由發聲」的創辦人佩琪‧卡拉涵(Peggy Callahan)說:「此外,重獲自由的村民也跟其他獲得自由的村莊連結,如此一來,便可以持續支持其他更多的村莊。」


卡拉涵說:「債奴問題會以隱伏的方式迫害一個村莊,困住好幾世代的人。但由於這個計畫的幫助,不只這個世代的人可以獲得自由,獲得教育,建立生而為人的尊嚴;他們的孩童,孫子,以及往後好幾世代的子孫都是生而自由的。」


梅茲克是5240地區一個世界網路扶輪社(Rotary E-Club of One World D5240)的社員,她在2004年一趟為了全國免疫日的印度之旅開始關心反奴役議題。那次旅途中,她拜訪了那些曾經為奴隸但已成自由身的孩童們,並在之後寫了一本書――「抵制惡魔:如何對抗孩童奴隸問題」(Facing the Monster: How One Can Fight Child Slavery)。梅茲克現職為基督教救世軍之阻止人口販運計畫的顧問。她在2009-10年度獲得國際扶輪超我服務獎。


她說:「總有一天,世界將會有巨大的改變,因為我們體認到我們真的可以為它做點什麼,而我們也真的做到了。」


作者:Nikki Kallio

扶輪基金會榮獲「2016 年世界傑出基金會獎」

扶輪基金會榮獲「2016 年世界傑出基金會獎」

照片來源:Rotary International / Alyce Henson

 

「專業募款人協會」(Association of Fundraising Professionals,簡稱AFP)以其每年頒發一次的「傑出基金會獎」表彰了扶輪基金會。

 

該獎表彰透過財務支持、創新、激勵世人及參與公共事務等方式,展現對慈善工作的奉獻精神及領袖風範之組織。美國慈善界一些最聲名顯赫的組織--家樂氏基金會(W.K. Kellogg Foundation)、蘇珊‧柯曼乳癌防治基金會(Susan G. Komen)及麥克阿瑟基金會(John D. and Catherine T. MacArthur Foundation)等--也曾獲此殊榮。

 

「能獲得AFP 的大獎肯定,令我們倍感光榮,也讓我們在迎來扶輪基金會百週年之際,又多了一個值得慶祝的理由。」扶輪基金會保管委員會主委潘乃傑Kalyan Banerjee 表示:「扶輪社員們持續給予強有力的支持,將有助於我們信守為所有兒童創造一個小兒痲痹絕跡世界的承諾,並使扶輪基金會有能力貫徹其促進世界瞭解、親善及和平之使命。我們企盼迎接另一個一百年,也期待扶輪社員們採取行動讓全世界的社區更美好。」

 

扶輪基金會獲獎的消息是在11 月15 日公布,這一天從1980 年代起就被慈善界專業人士稱為「全國慈善日」。頒獎典禮訂於2017年初在舊金山舉辦的AFP 年會上舉行。屆時,扶輪基金會保管委員會主委當選人尼采爾Paul Netzel 將代表扶輪上台領獎,扶輪基金會基金發展主任胥梅林Eric Schmelling將在年會上發表演說。這場盛會預計吸引來自33 國、逾3,400 位高階專業募款人參加。

 

「雖然扶輪幾乎是家喻戶曉的國際組織,但並非所有人都了解扶輪及扶輪基金會對全球無數世人及社區的影響力有多深遠。」AFP 總裁兼執行長傑森‧李Jason Lee 表示:「能代表整個慈善界及全球世人頒發『2016 年傑出基金會獎』以肯定扶輪基金會的奉獻,AFP 全體同仁咸感榮幸。」

 

AFP 的評審團指出,全方位的根除小兒痲痹運動是扶輪此次脫穎而出的主因。此外,從提供清潔的水,到培育下一代的和平專業人士等種種慈善理念,扶輪都採取有條不紊、目標明確的作法給予支持,同樣獲得評審團的肯定。

 

扶輪消息Rotary News

2016 年11 月15 日

小兒麻痹歌手唐納文化身為小兒麻痹大使

名人堂歌手及小兒麻痹倖存者唐納文.李奇最近成為扶輪根除小兒麻痹大使

 

以「唐納文」之名享譽樂壇的小兒麻痹歌手唐納文.李奇Donovan Leitch,已加入扶輪的陣線,一同根除這個讓他在童年時期飽受煎熬的致殘疾病。

 

今年70歲的唐納文生於蘇格蘭格拉斯高(Glasgow),3歲時染上小兒麻痹,導致右腳萎縮,和左腳相比又瘦又短。這位入選搖滾樂名人堂的歌手說,他在兒時長期臥床,但他的父親總會念詩給他聽。

 

唐納文最近接受英國「每日快報」(Daily Express)專訪時透露,聽著父親念詩,激起了他對詞曲創作的興趣。「要不是那樣的經驗,過去半個世紀以來,或許我就不會著手去寫和唱我自己的歌曲。」

 

最近成為扶輪根除小兒麻痹大使的唐納文說:「我深信,某一方面的殘疾會驅使人更積極探索其他方面的才華。」

 

唐納文錄製過數張熱門專輯和單曲,暢銷英、美等多國。他的代表作包括「Mellow Yellow」及「Hurdy Gurdy Man」。唐納文曾與披頭四共同創作出「黃色潛水艇」Yellow Submarine等經典歌曲,也曾與樂壇巨星巴布.狄倫Bob Dylan及瓊.拜雅Joan Baez同台演出。

 

「在成長路上,小兒麻痹從來不是我的阻力。雖然長短腳並不有趣,但我四處走動向來不成問題。」唐納文說:「幸好,在音樂界,大家只對我的自彈自唱感興趣,而不是關注我兩腳的長短。」

 

身為扶輪的根除小兒麻痹大使,唐納文將支援由英愛國際扶輪與英國皇家園藝學會(The Royal Horticultural Society)合辦的Purple4Polio計畫。以紫色作為代表色,是因為兒童們只要曾在免疫活動期間服用小兒麻痹口服疫苗,保健員就會用一種不易掉色的紫色墨水滴在他們的手指上作為標記。

 

「我加入的理由很簡單,因為我是得過小兒麻痹的過來人,而且我想讓全世界知道,這個疾病就快要被根除了。」唐納文說:「這件事很重要。我想要盡一份力,因為臨門一腳總是最困難的。」

 

現在就請上網http://www.endpolio.org/donate捐獻協助根除小兒麻痹

 

撰文:Ryan Hyland

扶輪新聞Rotary News

2016年8月18日


 

HALL OF FAME SINGER DONOVAN BECOMES A ROTARY POLIO AMBASSADOR

Legendary singer and polio survivor Donovan Leitch, better known simply as Donovan, has joined Rotary in its fight to eradicate the paralyzing disease that afflicted him during much of his childhood.

 

Donovan contracted polio at age three in Glasgow, Scotland. The disease weakened his right leg and left it thinner and shorter than the other. Confined to his bed for much of his childhood, the Rock and Roll Hall of Fame singer said his father would read him poetry.

 

In a recent interview with the Daily Express, Donovan said that listening to poetry piqued his interest in creative writing. “If I hadn’t had that experience maybe I wouldn’t have gone on to write and sing my own songs for the past half a century.

 

“I feel strongly that having a disability in one area makes you explore others instead. That was the case for me after having polio,” says Donovan, who recently became a Rotary polio ambassador.

 

Donovan went on to record several hit albums and singles in the UK, United States, and other countries. His top singles include “Mellow Yellow” and “Hurdy Gurdy Man.” Donovan collaborated with The Beatles on songs including “Yellow Submarine” and has shared the stage with musical icons Bob Dylan and Joan Baez.

 

“Having had polio never held me back as I got older. Although having one leg smaller than the other isn’t much fun I could always get about without any trouble,” Donovan says. “Luckily in the music industry everyone was only interested in my singing and playing and not the size of my legs.”

 

As a Rotary polio ambassador, Donovan will support the Purple4Polio campaign, a collaboration between Rotary International in Great Britain and Ireland and the Royal Horticultural Society. The purple represents the colored dye that health workers use during immunization campaigns to mark the fingers of children who have received the polio vaccine.

 

“It was very easy to join this campaign because I had polio, and I wanted to tell everybody that it’s almost eradicated around the world,” Donovan says. “This is very important. I want to help with that last push, which is always the hardest. ”

 

Give to End Polio Now

By Ryan Hyland

Rotary News

18-Aug-2016

 

 

扶輪與「避難箱」現身援助海地

縱然海地仍逐漸從 2010 年災難性的地震中復原,颶風馬修還是在 10 月 4 日無情地摧殘這個窮困的島國,造成上百人喪生及更多人無家可歸。


這個規模四級的強烈颶風在海地估計使大約 33 萬人受到影響,其中包含 6400 名被安置到暫時的收容所的人們。幾座主要橋樑及其他的交通網絡嚴重受損,造成某些地方對外聯絡中斷,岌岌可危。暴雨引起洪水及土石流,受到汙染的水源也導致霍亂及其他水媒疾病的病例攀升。


由來自加拿大,英國,紐西蘭以及美國義工所組成的「避難箱」反應小組已於上週抵達海地首都太子港,評估當地受損情況並決定最好的援助對策。「避難箱」(ShelterBox)是一個獨立的慈善機構,也是扶輪的災難救助計畫夥伴。


「避難箱」與扶輪社員、政府當局及其他救難團隊一起合作,把服務的重點放在遏止海地南 部的霍亂爆發及提供緊急庇護所。「避難箱」於星期三運送了一批補給品運抵海地南部凱萊港,可能用於幫助醫療專業人員篩檢及治療霍亂疾病患者。

 

「避難箱」的執行長柯里斯沃罕 Chris Warham 表示,「我們希望能提供一些避難器材組以及 其他重要的供應品如太陽能燈、蚊帳、濾水器以及儲水設備,這些都能幫助我們防治霍亂。」

 

颶風馬修風速每小時達 155 英哩,是 50 年來登陸海地造成土石流的最強風暴。

 

 

風暴沿途橫掃美國及加拿大

 

此一具破壞性的颶風路徑穿越美國佛州,喬治亞州,南卡羅來納州,北卡羅萊納州,甚至遠 至東北方的加拿大新斯科細亞省,造成洪水,嚴重破壞及人員傷亡。扶輪社員正齊心協力提 供急難救助用品以及幫助許多家庭尋找庇護所安置。

 

「河水依舊還在上升,預期週日就會到達最頂點,」位於北卡羅萊納州的 7710 地區,總監魯欣.米契爾.辛克萊 Rusine Mitchell Sinclair 表示「我們與鄰近地區的扶輪社員合作提供救助,一旦洪水水位達到頂點我們便會馬上評估人們最需要的幫助是什麼。」

 

 

您可如何協助

 

「災難網協助扶輪社員行動團體」(Disaster Network Assistance Rotarian Action Group)與 7020 地區正在收集救災捐獻以援助海地及巴哈馬。首批救災資金將用於汰換 1,000 戶房舍的屋頂,及提供 Sawyer 公司的濾水系統。請造訪 7020 地區的颶風馬修救災網頁: http://portal.clubrunner.ca/50041/SitePage/hurricane-matthew-ways-to-give,以了解捐獻的方式。

 

如果您想要幫助北加州的受災民眾,請捐獻給 7710 地區。(救災網頁:
http://rotary7710.org/district-news/hurricane-matthew-relief-efforts/

 

國際扶輪辦事人員現與受到颶風馬修及妮可影響的其他區域的地區領導人聯絡,並且追蹤瞭 解太平洋的風災情況。如欲了解有關如何捐獻給其他地區的資訊,請以電郵 relief@rotary.org 聯絡。

 

請上網 Twitter 與 Facebook 網頁,瞭解最新資訊。

請從「避難箱」的網頁 https://www.shelterbox.org/matthew 知悉如何提供協助。

 

撰文:Maureen Vaught

扶輪新聞 Rotary News

2016 年 10 月 14 日

 

 

ROTARY AND SHELTERBOX ON THE GROUND IN HAITI

Even as parts of Haiti were still recovering from a catastrophic 2010 earthquake, Hurricane Matthew tore through the impoverished island country 4 October, leaving hundreds dead and many more homeless.

 

The Category 4 storm affected an estimated 330,000 people in Haiti, including 6,400 who were moved to temporary shelters. Extensive damage to main bridges and other transportation networks have left some areas cut off and vulnerable. Torrential rains have resulted in flooding and landslides. And contaminated water supplies threaten to lead to a surge in cholera cases and other waterborne illnesses.

 

A ShelterBox response team of volunteers from Canada, England, New Zealand, and the United States traveled to Port-au-Prince, Haiti's capital, last week to assess the damage and decide how best to help people. ShelterBox, an independent charity, is Rotary's project partner for disaster relief.

 

Working with Rotary members, government authorities, and other relief agencies, ShelterBox is focusing on the cholera outbreak in the southern region of the island and emergency shelter. A shipment of ShelterBox supplies arrived in Les Cayes, in the south of Haiti, on Wednesday, which likely will be used to help health professionals screen and treat cholera victims.

 

"We hope to provide ShelterKits along with other crucial supplies like solar lights, mosquito nets, water purification units, and water carriers. All of which will help in the fight against cholera," says Chris Warham, chief executive of ShelterBox.

 

With wind speeds reaching 155 miles per hour, Hurricane Matthew is considered the worst storm to make landfall in Haiti in more than 50 years.

 

 

STORM'S PATH HITS UNITED STATES AND CANADA

 

The destructive path of the hurricane cut through communities in Florida, Georgia, and South and North Carolina, USA, and as far northeast as Nova Scotia, Canada, causing flooding, severe damage, injury, and death. Rotary members are working together to provide emergency supplies and help families find shelter.

 

"Rivers are still rising and expected to crest on Sunday," says Rusine Mitchell Sinclair, governor of District 7710 in North Carolina. "We'll work with our neighboring districts to provide relief once the flooding has peaked and we can get in to assess what's needed."

 

 

HOW YOU CAN HELP

 

The Disaster Network Assistance Rotarian Action Group and Rotary District 7020 are collecting donations for relief in Haiti and the Bahamas. The initial funds will be used to replace the roofs of 1,000 homes and provide Sawyer water filtration systems. Please visit their website to learn about ways to give.

 

If you would like to help those affected in North Carolina, send donations to District 7710.

 

Rotary staff are in touch with district leaders in other areas affected by hurricanes Matthew and Nicole and are also monitoring storms in the Pacific. Contact relief@rotary.org for information about how to contribute to other districts.

 

Follow ShelterBox on Twitter and Facebook for the latest updates.

Learn how you can help at ShelterBox.

By Maureen Vaught

Rotary News

14-Oct-2016

 

 

義大利地震之後庇護箱組織和扶輪社採取行動

星期三一早一場 6.2 級地震襲擊義大利中部,造成 240 多人死亡,還有人數不詳的人埋在瓦礫之下。甚至連遠在震央西南 100 公里(65 英里)的羅馬也感受到震動。

 

國際災禍救濟機構暨國際扶輪扶輪夥伴庇護箱組織 ShelterBox 正從英國總部派出一支快速反應隊伍到受創最嚴重的義大利偏僻山區。這個快速反應隊伍於 8 月 26 日星期五抵達當地,評估災區需求。

 

義大利庇護箱組織(庇護箱組織在日內 瓦的關聯組織)會長狄拉沃塔 Luca Della Volta 隨同快速反應隊前去。狄拉沃塔正和在 2080 地區的瑞耶緹 (Rieti) 扶輪社(最靠近受災地 點的扶輪社)合作,並且會晤義大利護民部、 消防隊。及紅十字會的幹部,以協調彼此的工作。

如果因地震而為無家可歸的家庭及個人需要緊急庇護,庇護箱組織將從它在義大利及其歐洲各地的倉庫運送帳篷及其他設備過去。狄拉沃塔說最迫切的需求是瑞耶緹醫院需 要帳篷及救災物資,因為被摧毀的阿瑪蛻次 (Amatrice) 醫院的病人大多數都被送到那裡。

 

「看到所發生的一切,我真的心碎了,」義大利 2042 網路扶輪社的創社社長 Della Volta 說。「作為扶輪社員,我們隨時幫助有需求的人。」

 

欲知最新訊息,請至 Twitter 上的 ShelterBox 網頁。
請至 ShelterBox 進一步了解如何提供協助。

2016 年 8 月 24 日