印度的梅塔被選為2021-22年度國際扶輪社長

印度西孟加拉邦加爾各答-馬哈內嘎扶輪社的梅塔是2021-22年度國際扶輪社長提名委員會的選出的社長人選。

印度西孟加拉邦加爾各答-馬哈內嘎(Calcutta-Mahanaga)扶輪社的梅塔Shekhar Mehta是2021-22年度國際扶輪社長提名委員會選出的社長人選。如果無人推薦挑戰候選人,他將於10月1日被宣佈為社長提名人。
 

梅塔承認,目前的社員趨勢是一個挑戰,並表示社員發展應該是扶輪的最高優先事項。他認為,專注於地域性的計劃,成功將扶輪青年服務社社員轉變加入扶輪社,增加多元性和女性社員,每年可以使社員淨增長5%。
 

「需要重大的腦力激盪來尋找適合世界不同區域的有效解決方案,」梅塔說。他補充說,必須考慮地域性的特質和文化才能找到在地化的解決方案,因為「只有一種尺寸並不能適合所有人。」他認為扶輪可以擴展到新的地理區域和國家。
 

身為扶輪策略計劃的堅定支持者,梅塔說他將鼓勵扶輪社善用行動計劃並強化扶輪社的核心價值觀。
 

梅塔說,扶輪需要變得更現代化與更有適應性,辦法是透過聚焦於與政府及企業的合作夥伴關係、擴展與各種專長於扶輪焦點領域的組織的合作夥伴關係、以及投資於科技。
 

梅塔是一名會計師,是他創立的房地產開發公司「天際線集團」Skyline Group的董事長。他還是加拿大組織(印度)「寰宇視力手術」Operation Eyesight Universal (India) 的董事。
 

梅塔一直積極參與救災應變工作,並且是英國「庇難箱」ShelterBox的信託人。在2004年印度洋海嘯之後,他幫助為遭受災難影響的家庭建造了近500間房屋。
 

梅塔開創了一項計劃,在南亞進行了1500多次改變人生的心臟手術。他還打造了TEACH計劃,在全印度推廣識字,影響所及達數千所學校。
 

梅塔自1984年加入扶輪成為社員迄今,曾任國際扶輪的理事、多個委員會的委員或主委、地帶協調人、訓練領導人、扶輪基金會技術顧問幹部及地區總監。他還是(印度)扶輪基金會的主委。
 

梅塔曾榮獲得扶輪超我服務獎、扶輪基金會特優秀服務獎及傑出服務獎。
 

他與夫人拉瑟Rashi是巨額捐獻者和遺贈會會員。
 

如欲更加了解有關梅塔,請閱讀他的訪談與願景聲明,其中概述他對扶輪社定的目標。
 

2021-22年度國際扶輪社長提名委員會成員為:瑞典Ölands Södra扶輪社的Mikael Ahlberg;奧地利Kitzbühel扶輪社的Bernhard Baumgartner;巴西巴拉納州Londrina-Norte扶輪社的Gerson Gonçalves;法國諾爾省Valenciennes-Denainaérodrome扶輪社的Serge Gouteyron;美國威斯康辛州Madison West Towne-Middleton扶輪社的Mary Beth Growney Selene;英格蘭西約克郡Halifax扶輪社的Allan O. Jagger;日本日本青森縣Hachinohe South扶輪社的黑田正宏Masahiro Kuroda;台灣台北同德扶輪社的林修銘(Frederick);美國密蘇里州Kansas City-Plaza扶輪社的Larry A. Lunsford (秘書);美國南卡羅來納州哥倫比亞東扶輪社的Anne L. Matthews(主委);德國Bückeburg扶輪社的Ekkehart Pandel;印度坦米爾納德邦Madras Central扶輪社的P. T. Prabhakar;哥倫比亞昆迪納馬卡省BogotáOccidente扶輪社的José Antonio Salazar Cruz;印度卡納塔克邦Bangalore扶輪社的 M.K. Panduranga Setty;美國加利福尼亞州Auburn扶輪社的Steven A. Snyder;日本岡山縣Kojima扶輪社的 Yoshimasa Watanabe;及韓國首爾Sae Hanyang扶輪社的尹商求SangKoo Yun。