國際扶輪社長當選人歐烏里辭世

國際扶輪社長當選人歐烏里Sam F. Owori因手術併發症於7月13日意外辭世。歐烏里身為烏干達坎帕拉(Kampala)扶輪社社員已有38年之久。

 

當歐烏里去年被提名擔任國際扶輪社長時,他說:「扶輪已經成為我生活的一種方式,在彼此相互肩負責任和彼此關心當作基石,而富有內在的價值與核心的信念。知道經由扶輪,我已經幫助了一些人生活得更好,我感到無比的滿足。」

 

歐烏里擔任第108屆國際扶輪社長的任期原本將從2018年7月1日開始。

 

國際扶輪社長伊恩.萊思禮說:「請記得歐烏里是一位傑出並且勤勉的扶輪社員。在這個艱辛的時刻,我請求您們,與他的遺孀諾拉Norah、他的家人以及他全球百萬個朋友一起懷思在心。」

 

在歐烏里的領導之下,29年內烏干達的扶輪社社數從9個壯大成為89個。

 

歐烏里看見扶輪社員心中都有「一股不可思議的熱情而使世界有所不同」,並且想要「驅使那樣的熱情以及驕傲因而使每一個計畫成為和平繁榮的動力。」

 

歐烏里是烏干達公司治理學會的執行長,他的任務是在2020年以前,促進該區域企業治理原則及措施臻於優良卓越。先前,他曾是非洲發展銀行執行董事、烏干達商業銀行有限公司的董事總經理以及烏干達發展銀行董事。他也曾任烏干達中央銀行的秘書長。

 

他曾擔任許多組織理事會的成員或主席,包括烏干達佛魯有限公司(現在的機會銀行)、烏干達心臟學會、非洲家庭研究中心、穆拉哥綜合醫院、穆科諾神學院以及坎帕拉市議會。

 

他也曾是現在非洲安寧照護協會烏干達分會的副理事長,並且是烏干達PACE計畫(衛生、通訊、教育計畫)的理事及審計委員會主委。

 

萊思禮社長說:「歐烏里在各方面都是一位特別的人,他驟然辭世對扶輪、他的社區以及世界是一重大的損失。此外,當一切就緒時,我們擬籌劃細節,以頌揚他的人生。」

 

扶輪將以歐烏里的名義建立一個紀念基金,並且不久會提供進一步詳情。