扶輪捐獻4,950 萬美元協助根除小兒痲痹 並考驗全世界是否繼續打這場終結小兒痲痹的戰爭

伊利諾州伊文斯敦(2017 年10 月17 日)── 2017 年到目前為止確認的小兒痲痹病例只有11 例,全世界即將根除小兒痲痹──一種曾經每一年痲痹數十萬個孩子,但可用疫苗可預防的疾病。
為了彰顯此一歷史性進展,全世界扶輪社在10 月24 日國際扶輪第五屆世界小兒痲痹日舉辦各種活動。今年,第五屆世界小兒痲痹日活動將由扶輪及比爾及梅琳達蓋茲基金會在該基金會的西雅圖總部舉行。該活動的特色包括全球終結小兒痲痹戰爭近況報告及一系列演講人貴賓、名人、及公衛專家。世界各地民眾可於太平洋時間10 月24 日下午2:30 在endpolio.org/worldpolioday觀看該活動的直播。
「扶輪及其夥伴前所未有更接近根除小兒痲痹,」扶輪的國際根除小兒痲痹等疾病計畫委員會主委Michael K. McGovern 說,扶輪組織的根除小兒痲痹工作由該委員會領導。「世界小兒痲痹日是慶祝我們的成功、提升大眾理解、以及討論還需要怎麼做才能永遠終結這種痲痹疾病的理想機會。」
如果沒有足夠的經費及政府對於根除的承諾,這種疾病可能重返現在已沒有小兒痲痹的國家,導致各地兒童瀕臨危險。扶輪捐獻4,950 萬美元獎助金以支持由全球根除小兒痲痹行動小組領導的各項免疫及監測活動。其中一些經費將支持三個仍流行小兒痲痹的國家工作以終結小兒痲痹:阿富汗(932 萬美元)、巴基斯坦(894 萬美元)、及奈及利亞(771萬美元)。其他經費將用於支持各項工作,以使六個比較脆弱的國家保持沒有小兒痲痹:查德(237 萬美元)、剛果民主共和國(450 萬美元)、幾內亞(961,000 美元)、索馬利亞(162 萬美元)、南蘇丹(377 萬美元)、及蘇丹(256 萬美元)。另有774 萬美元將用於
非洲及東地中海地域的監測活動。
為了顯示團結並為根除小兒痲痹提升理解及募款,世界各地的扶輪社將在世界小兒痲痹日舉行近1,900 個活動。這些活動包括:

• 威斯康辛州Fond du Lac 的直播觀賞會• 巴西Curitiba 的搖滾及根除小兒痲痹音樂
• 在南非Viljoenskroon 當地商家放置立刻終結小兒痲痹撲滿來募款
• 在埃及開羅的美式足球比賽,由希望之村會的街頭兒童與當地的工程學院學生對壘
• 日本Yoshiwara 的高爾夫募款活動「為保護所有兒童免受小兒痲痹威脅,世界各國政府及捐獻人必須透過他們的承諾來資助在流行小兒痲痹國家及瀕臨危險的無小兒痲痹國家的緊急工作並維持嚴格的疾病監測,」McGovern 說。扶輪已承諾往後三年籌募超過1 億5,000 萬美元,比爾及米琳達蓋茲基金會將按2:1 捐出配合款,總計4 億5,000 萬美元,用於根除小兒痲痹活動,包括免疫及監測。
扶輪於1985 年成立根除小兒痲痹計畫,並在1988 年成為全球根除小兒痲痹行動的夥伴之一,其他夥伴尚有世界衛生組織、聯合國兒童基金會、及美國美國疾病控制及預防中心。比爾及梅琳達蓋茲基金會後來也成為夥伴。自從該行動發起以來,小兒痲痹的發生率已遽降超過99.9 個百分點,從1988 年大約350,000 個病例到2016 年只有37 個病例。扶輪捐獻總數已超過17 億美元──含蓋茲基金會的配合款──及無數的義工時數,在122 個國家保護超過25億個兒童免受小兒痲痹威脅。