古普塔選為2020-21年度國際扶輪社長

印度德里中西區(Delhi Midwest)扶輪社的古普塔Sushil Kumar Gupta是2020-21年度國際扶輪社長提名委員會選出的社長人選。如果沒有挑戰候選

人,他將於10月1日宣佈為社長提名人。

古普塔想要增加扶輪的人道影響力以及社員的多元性。

古普塔在一份聲明中說:「身為個人,我們只能做這麼多。可是當120萬名扶輪社員一起努力,我們能成就的事情便沒有限制,而且在這個過程中,我們可以真正的改變世界。」

古普塔自1977年成為扶輪社員以來,曾擔任地區總監、訓練領導人、及資源團體顧問,並曾擔任數個委員會的委員、副主委、及主委。

他因對水資源保育的貢獻,獲得賈普爾IIS大學(IIS University)所頒發的榮譽科學博士學位。

他也曾因對觀光及社會工作的卓越服務,獲得印度總統頒發的蓮花士勳章(Padma Shri Award),這是印度第四高的平民獎項。

古普塔也曾因支持人道及教育計畫而獲得扶輪基金會的特優服務獎。他和夫人薇妮塔Vinita都是扶輪基金會的巨額捐獻者,也是阿奇.柯藍夫會會員。

古普塔是亞洲飯店(西區)有限公司的總裁兼執行董事,也是孟買君悅飯店及新德里航空城萬豪飯店的所有人。他曾擔任印度飯店及餐廳協會總會的會長,並曾任印度觀光財務有限公司的董事。他目前是體驗印度協會會長,該協會是印度觀光業及政府之間促進印度觀光事業的公私組織聯盟。他也是喜馬拉雅環境信託的副主委,也是印度環球視力手術協會的理事。

 
2020-21年度國際扶輪社長提名委員會的成員包括日本神奈川縣橫須賀扶輪社的Kazuhiko Ozawa;印度古賈拉Baroda Metro扶輪社的Manoj D. Desai;印度西孟加拉邦Calcutta- Mahanagar扶輪社的Shekhar Mehta;澳洲塔斯馬尼亞North Hobart扶輪社的John G. Thorne;菲律賓馬卡提市Makati West扶輪社的Guiller E. Tumangan;韓國全羅南道Suncheon扶輪社的Juin Park;義大利Milano Duomo扶輪社的Elio Cerini;以色列Ramat Hasharon扶輪社的Gideon M. Peiper;丹麥Aarup扶輪社的Per Høyen;荷蘭Weesp (Vechtstreek-Noord)扶輪社的Paul Knijff;迦納Accra扶輪社Sam Okudzeto;巴西伯南布科州Recife扶輪社的José Ubiracy Silva;美國加州Oakland Uptown扶輪社的Bradford R. Howard;美國密西根州Trenton扶輪社的Michael D. McCullough;美國田納西州Maryville扶輪社的Karen K. Wentz;美國緬因州South Portland-Cape Elizabeth 扶輪社的Michael K. McGovern;以及美國佛羅里達州Naples扶輪社的John C. Smarge。