義大利地震之後庇護箱組織和扶輪社採取行動

星期三一早一場 6.2 級地震襲擊義大利中部,造成 240 多人死亡,還有人數不詳的人埋在瓦礫之下。甚至連遠在震央西南 100 公里(65 英里)的羅馬也感受到震動。

 

國際災禍救濟機構暨國際扶輪扶輪夥伴庇護箱組織 ShelterBox 正從英國總部派出一支快速反應隊伍到受創最嚴重的義大利偏僻山區。這個快速反應隊伍於 8 月 26 日星期五抵達當地,評估災區需求。

 

義大利庇護箱組織(庇護箱組織在日內 瓦的關聯組織)會長狄拉沃塔 Luca Della Volta 隨同快速反應隊前去。狄拉沃塔正和在 2080 地區的瑞耶緹 (Rieti) 扶輪社(最靠近受災地 點的扶輪社)合作,並且會晤義大利護民部、 消防隊。及紅十字會的幹部,以協調彼此的工作。

如果因地震而為無家可歸的家庭及個人需要緊急庇護,庇護箱組織將從它在義大利及其歐洲各地的倉庫運送帳篷及其他設備過去。狄拉沃塔說最迫切的需求是瑞耶緹醫院需 要帳篷及救災物資,因為被摧毀的阿瑪蛻次 (Amatrice) 醫院的病人大多數都被送到那裡。

 

「看到所發生的一切,我真的心碎了,」義大利 2042 網路扶輪社的創社社長 Della Volta 說。「作為扶輪社員,我們隨時幫助有需求的人。」

 

欲知最新訊息,請至 Twitter 上的 ShelterBox 網頁。
請至 ShelterBox 進一步了解如何提供協助。

2016 年 8 月 24 日