扶輪基金會獎助金及獎學金新訊息/張宏明

 

RRFC Tony 張宏明

 

第10B 地帶地域扶輪基金會協調人張宏明前總監Zone 10B RRFC Tony 近日函告各地區總監及地區扶輪基金主委有關扶輪基金會獎助金及獎學生的新訊息如下:

 

有關扶輪獎助計畫, 獎助金申請工具將有一些改變,接下來幾個月獎助金申請工具(Grant application tool) 將變成獎助金中心(Grant Center),您將會看到一個新面貌與順暢的獎助金申請流程,特別是職業訓練團(VTT)的申請。基於大家的建議,獎助金的申請將更簡單、快速。就如目前使用的獎助金申請工具,新的獎助金中心亦建議使用Google Chrome 最順暢。

 

在四月份的基金保管委員會議推翻了他們在元月份的決議,不再限制赴美國進修的獎學金僅能用於學費、必要設備、書籍與學校費用。贊助他們的預算可以如同編列給赴其他國家獎學金一般。我們將再寄上額外步驟的細節,例如,因為基金會必須直接支付給學生獎學金,我們會要求提供學生銀行帳戶,而且一般全球獎助金對贊助者的監管程序將取消。

 

Note:這些限制不適用於日本地區與扶輪社所贊助的學生,因他們是由一日本關聯的基金會所甄選與付費的。