2016-17年度社長獎導引表中文翻譯

線上填寫辦法影片旁白

 

本影片的特色是說明使用線上國際扶輪社長獎導引表(Presidential Citation Dashboard)的方法。

社長獎旨在協助扶輪社,藉由提供關於活動與目標的一種導引圖表,以協助使扶輪社提升活力、成長與增強力量。

本年度所有已啟用My Rotary帳戶之扶輪社員,皆可在社長獎導引表中,看到自己扶輪社的進展。

這個導引表位於myrotary.org網頁內,因此必須先登入(sign in),然後到Management(管理) 網頁標籤,選取Reports(報告),下拉網頁到Club Reports(扶輪社報告)部份,以尋找Presidential Citation(社長獎)。

點選ê圖案,然後選取Add to My Quick Links(加入我的快速連結),這樣您便可把此一報告的連結加入您的My Rotary首頁中,作為一個捷徑使用。

地區的領導人可以透過District Reports(地區報告)之下的District Reports Dashboard(地區報告導引表)的連結,進入地區及扶輪社的導引表。

扶輪社社長也可查看自己扶輪社輔導成立的任何扶輪青年服務團的扶青團社長獎導引表(Rotaract Presidential Citation Dashboard)。

如果您打開的是District Reports,想要查看,只需點擊下端的Club Reports網頁標籤,即可進入扶輪社的社長獎導引表。

此處是一個導引表的樣本,綠色的欄框表示「是,已達成」,粉紅色的欄框表示「否,尚未達成」。

大多數活動的成績是由國際扶輪自動填入。這裡我們看到一個已自動填入成績的另一項類別的例子。

有12個目標您必須從扶輪社中央系統的社長獎導引表填入成績,這些目標都標誌有星號。

在我們進入扶輪社中央系統之前,你們當中有些人可能還不太熟習那些很容易填入成績的目標。國際扶輪紀錄這些成績。

在Exchange Ideas(交換意見)下,您可探訪Discussion Group(討論群組);在Take Action(採取行動)下,您可探訪Rotary Ideas(扶輪構思)與Rotary Showcase(扶輪櫥窗)。

讓我們進入Rotary Club Central (扶輪社中央系統),看看如何設定這些成績。

點擊service(服務)網頁標籤,下拉網頁到Goal and progress(目標及進展)部份,再選取2016-17 Presidential Citation Goals (2016-17 社長獎目標)。

此處可看到12個您必須填入成績的目標其中的9個目標。點擊Edit(編輯)按鈕,進入目標設定區域。

要設定目標,在右邊點擊yes按鈕;要登記成績,在Achievements右邊點擊yes按鈕,就這麼容易。

一旦您完成以上事項,在離開此一網頁前,別忘了點擊Save(儲存)按鈕。

還有另外3個社長獎目標必須填寫。

首先,下拉網頁到Youth Program Participants(青少年計畫參加者)部份,點擊Edit(編輯)按鈕,進入目標設定區域。

在此處的目標及成績,請填入貴扶輪社將會贊助的扶輪青少年交換來訪(Inbound) 學生與派遣(Outbound)學生人數與扶輪青少年領袖獎(RYLA) 參加者人數。

最後一個您應該填寫的社長獎目標在Your club(您的扶輪社)網頁標籤內。

下拉網頁到public relations (公共關係)部份,到本年度的number of media stories covering our club projects per year(每年媒體報導本社計畫的故事數目),如同其他目標一般,點擊Edit(編輯)按鈕,填寫目標,然後填寫成績。

切記,扶輪社有一整年的時間,從2016年7月1日到2017年6月30日,填寫這些活動。

如果您需要更詳盡的資訊,請探訪社長獎網頁,查閱更多訊息。當您在這個網頁上,請查看扶輪社及扶輪青年服務團的社長獎部分,做為您的指南。此處有各目標類別的常見問題。

另一個您需要的資源是與國際扶輪的辦事人員直接溝通。有任何與獎項計畫有關的疑問,請利用電子郵件寄至riawards@rotary.org向他們請教。

請時常探訪這個導引表,查閱貴扶輪社的進展。社長獎旨在支援、革新,參與。請享受及慶祝您的成就。

 

 

影片連結:http://www.taiwan-rotary.org/public/frontend/media

 

台灣扶輪出版暨網路資訊協會 譯於2017.4.24