從扶輪社例會所收集的捐款,到巨額捐獻者所捐出的百萬美元捐款,扶輪社員對扶輪基金會的捐獻支持著基金會的使命。在2014-15年度,扶輪社員捐獻了1億2,300萬美元,超越年度基金Annual Fund的捐款目標。

 

他們也捐獻2,900萬美元給根除小兒痲痹等疾病計劃基金PolioPlus Fund,讓基金會得以延續與蓋茲基金會Bill & Melinda Gates Foundation的夥伴關係,使兩者合力募捐9,800萬美元投入根除小兒痲痹的工作。

 

讓長期持有的捐獻基金Endowment Fund持續成長的努力,也吸引了2,000萬美元的捐款。

 

捐獻基金的投資所得每年用來支持基金會的長期使命。

 

 

 

 

 

扶輪基金會計劃的獎助金佔總支出的84%,計劃營運支出佔總支出的8%。這表示基金會92%的支出都直接支持攸關我們使命的計劃及獎助金。

 

扶輪基金會的技術顧問幹部團Cadre of Technical Advisers提供他們的專業知識,協助扶輪社員規劃及執行計劃。他們也確使扶輪基金會獎助金的資金能合理使用,並協助扶輪基金會保管委員處理撥款資助程序。幹部團員來是自世界各地的扶輪義工,熟悉獎助金計劃,在扶輪六大領域一個或一個以上的領域及財務稽核方面具有專業知識。

我們扶輪基金會的特殊架構使其得以安然渡過全球的經濟挑戰。年度基金是以3年為一週期的方式來運作,讓扶輪社及地區有時間一起合作,交換獎助金計劃構想,並提供地區指定用途基金District Designated Funds給地區獎助金及全球獎助金。年度基金的投資所得一般來說足以負擔大多數的基金發展及一般性的行政支出。當投資市場狀況不佳,基金會有一個從過去數年投資盈餘所累積的儲備金,確保其工作得以持續不斷。

 

 

扶輪社員及扶輪友人的慷慨捐獻,讓扶輪基金會得以提供改變生命及持續性的計劃,如本年度報告先前所提及的計劃。