國際扶輪理事會共有19位成員,包括:國際扶輪社長、社長當選人,以及17位在國際扶輪年會上當選的扶輪社提名理事。理事會負責依照國際扶輪章程及細則來管理國際扶輪事務及經費。

 

理事會名單 理事會決議

 

理事會名單

     

社長
黃其光Gary C.K. Huang
台灣台北扶輪社


       國際扶輪社長當選人黃其光目前是華立企業股份有限公司及板信商業銀行的顧問。他也是泰豐集團及昇陽開發的董事。黃其光於1976年加入扶輪為社員,曾擔任國際扶輪的副社長、理事、扶輪基金會保管委員、國際講習會小組討論領導人、地域會議領導人、特別工作小組委員及協調人、委員會委員及主委及地區總監。他曾把他在事業及扶輪的經驗寫在他的著作「找方法,別找藉口」。黃其光曾獲中華民國公益團體服務協會的國家公益服務獎及中華民國內政部的傑出社區服務獎。他曾榮獲國際扶輪超我服務獎及扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎。

     
 

社長當選人
雷文壯K.R. Ravindran
斯里蘭卡Colombo扶輪社


       雷文壯是一家股票上市公司的創辦人及執行長,該公司從事茶葉包裝,客戶遍及全世界。他也擔任其他數家公司及慈善信託機構的董事。他是斯里蘭卡反毒品協會的創會會長。身為他的國家的根除小兒痲痹等疾病計畫委員會主委,雷文壯領導一個由政府、聯合國兒童基金會、及扶輪構成的特別工作小組,在與聯合國兒童基金會密切合作之下,成功與北部武裝民兵協議在全國免疫日期間停火。雷文壯於1974年加入扶輪,曾擔任國際扶輪的財務長;理事;扶輪基金會保管委員;委員會委員、副主委、及主委;特別工作小組組員;訓練領導人;及地區總監。他也領導了由斯里蘭卡扶輪社及地區贊助的學校復甦計畫,重建25個遭海嘯摧毀的學校,受惠兒童達15,000人。

     
 

副社長
席莉亞‧季愛雅
Celia Elena Cruz de Giay
阿根廷Arrecifes扶輪社


       席莉亞•季愛雅是一個教育家及自由撰稿記者,也是阿根廷的扶輪公式地域雜誌Vida Rotaria的編輯。她也是季愛雅農畜公司的副總裁。席莉亞•季愛雅於1994年成為扶輪社員,曾擔任國際扶輪社長代表、年度基金策略顧問、委員會委員及主委、地域扶輪基金會協調人、國際扶輪訓練領導人、及地區總監。在她的社區,她是SADE阿瑞西菲斯分會及希望基金會的成員。她與她的丈夫季愛雅都是扶輪基金會的捐助者及巨金捐獻人。席莉亞•季愛雅也曾獲得基金會的有功服務獎及國際扶輪超我服務獎。

     
 

財務
豪格‧柯奈Holger Knaack
德國Herzogtum Lauenburg- Mölln扶輪社


       豪格•柯奈從1993年起為柯奈房地產公司的合夥人。先前,他是從事烘焙事業的柯奈企業的合夥人。他是卡爾亞當基金會的主委。柯奈於1991 年加入扶輪,曾擔任國際扶輪社長代
表、立法會議代表、資源小組地帶協調人、國際扶輪訓練領導人、及地區總監。他也擔任德國所有地
區參與的多地區聯合青少年交換計畫的主委。

     
 

薩發克•艾爾培
Safak Alpay
土耳其Istanbul-Sisli
扶輪社


       薩發克是一家資訊及通訊科技媒體公司Interpromedya A.S. 的股東與常務委員會主席及Interpro 控股公司常務董事長及股東,該公司服務土耳其的資訊通訊科技業。薩發克於1974年加入扶輪,後來創立了Ankara-Kizilay 扶輪社。他擔任過國際扶輪的社長代表、委員會委員及主委、根除小兒痲痹等疾病計畫全國倡導顧問、地域扶輪社員協調人、國際講習會討論領導人及訓練領導人、及地區總監。薩發克是保羅•哈理斯之友及扶輪基金會的捐助者。他曾獲頒國際扶輪的超我服務獎及基金會的有功服務獎和無小兒痲痹世界地域服務獎。

     
 

葛蘿妮史玲
Mary Beth Growney Selene
美國威斯康辛州
Madison West Towne-Middleton 扶輪社


       葛蘿妮史玲是萊安招牌公司的創辦人及總裁。她是一個不收律師費的仲裁人,也是威斯康辛州州律師公會的客戶安全基金的成員。她活躍於「萬一怎麼辦?」基金會,該會支持住在海地王子港的兒童。葛蘿妮史玲於1987 年加入扶輪,曾擔任國際扶輪社長代表、永久基金全國顧問、年度基金策略顧問、地域扶輪基金會協調人、國際扶輪訓練領導人、立法會議代表、及地區總監。葛蘿妮史玲曾獲得國際扶輪超我服務獎及扶輪基金會有功服務獎。她及她的丈夫艾藍都是巨金捐獻人、遺贈會會員、及扶輪基金會贊助會員。

     
 

羅伯特•霍爾
Robert L. Hall
美國喬治亞州Dunwoody 扶輪社


       羅伯特擁有一個經理人及專業人士招募公司HRHRecruiting,該公司擅長尋找適合非營利機構的人才。他服務於喬治亞州學校社區理事會,幫助瀕臨危險的小孩子留在學校並畢業。羅伯特於1971 年加入扶輪,目前是亞特蘭大扶輪社的名譽社員。他曾擔任國際扶輪的立法會議代表、委員會委員及主委、及地區總監。他目前擔任亞特蘭大2017 年國際扶輪年會地主籌備委員會主委。羅伯特及他的太太查琳Charlene 是巨金捐獻人及遺贈會會員。羅伯特曾獲頒國際扶輪的超我服務獎、扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎、及無小兒痲痹世界的地域及國際服務獎。

     
 

波爾•何炎Per Hoyen
丹麥Aarup扶輪社


       波爾於1999年擔任Nordgraf A/S公司的生產經理,2001年退休。他接受過印刷及美工方面的教育及訓練,在職業生涯中曾在數家公司擔任過技術及生產管理職位。他於1999年加入扶輪,擔任過國際扶輪的立法會議代表、地區扶輪基金會委員會主委、及地區小兒痲痹協調人。他曾任職丹麥的公式扶輪地域雜誌Rotary Norden理事會及該雜誌的數位發展委員會主委。波爾是多次捐獻保羅•哈理斯之友及捐助者。他曾獲頒扶輪基金會的有功服務獎及無小兒痲痹世界地域服務獎。

     
 

北清治Seiji Kita
日本浦和東區(Urawa East)扶輪社


       北清治是振研公司的執行長、及埼玉工商會的常務理事。北清治曾擔任該市營建公會理事。他也是埼玉縣體育協會副主委及埼玉青少年相撲委員會的主委。北清治於1982年加入扶輪,曾擔任國際扶輪的地域扶輪基金會協調人、國際扶輪社長代表、委員會副主委、及地區總監。他曾獲頒扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎,也是北清治及信子冠名獎學基金的創始人。北清治是巨金捐獻人及扶輪基金會的遺贈會、保羅•哈理斯會、及阿奇•柯藍夫會的會員。

     
 


賴瑞‧倫斯佛德
Larry A. Lunsford
美國密蘇里州Kansas City-Plaza扶輪社


       賴瑞•倫斯佛德是伯恩斯坦雷恩廣告公司的資深副總裁及財務長。他是杜魯門州立大學全國校友會的前副會長,也是美國之心的癲癇病基金會的財務長。倫斯佛德於1991年加入扶輪,曾擔任國際扶輪社長代表、研習會主委、扶輪公共形象協調人、扶輪基金會前受獎人協調人、地域扶輪基金會協調人、國際扶輪訓練領導人、國際講習會領導人討論會訓練師、及地區總監。他在1982年獲得扶輪基金會大使獎學金到澳大利亞進修。倫斯佛德曾獲頒扶輪基金會有功服務獎及國際扶輪超我服務獎。

     
 

茱莉亞•費普思
Julia Phelps
美國麻州Malden扶輪社


       她於1976年展開教育事業,現在是麻賽諸瑟州課程及指導中心副專員。她曾任安思倍瑞教育基金會及約翰艾許佛戒毒之家董事。茱莉亞於1997年加入扶輪,擔任過國際扶輪的扶輪基金會前受獎人協調人及地區總監。她是巨金捐獻人、捐助者、多次捐獻保羅•哈理斯之友、及遺贈會會員。茱莉亞是扶輪基金會的有功服務獎受獎人。

     
 

葛瑞格•帕德
Greg E. Podd
美國科羅拉多州 Evergreen扶輪社


       葛瑞格是一位會計師及個人財務專家,1979年起執行私人業務工作。葛瑞格於1982年加入扶輪,擔任過國際扶輪的社長代表、巨金捐獻顧問、委員會委員、地域國際扶輪社員地帶協調人、立法會議代表、訓練領導人、助理糾察、團體研究交換團團長、及地區總監。葛瑞格是國際扶輪超我服務獎及扶輪基金會有功服務獎的受獎人。他與太太潘Pam是阿奇•柯藍夫會會員及扶輪基金會贊助會員。他們全家都是保羅•哈理斯之友。

     
 

普拉哈卡P.T. Prabhakar
印度Madras Central扶輪社


       普拉哈卡是電力設備公司P.T. Power Gear (P)的常務董事,該公司從事系統工程及行銷西門子公司的開關、馬達、及可程式邏輯控制器。他是清奈一個由扶輪社員支持的血庫的創始人及計畫主委。普拉哈卡於1983年加入扶輪,曾擔任國際扶輪訓練領導人、地域扶輪基金會協調人、委員會及特別工作小組成員、國際扶輪社長代表、及地區總監。

     
 


史蒂芬‧斯奈德
Steven A. Snyder
美國加州Auburn扶輪社


       史蒂芬•斯奈德從1986年起擔任掏金雪弗蘭速霸陸公司的總裁。他是加州新汽車經銷商協會的前會長,兩個商會及一家醫院基金會的前會長。他也成立了二家銀行。斯奈德於1980年加入扶輪,曾擔任國際扶輪社長代表、資源小組地帶協調人、地域扶輪基金會助理協調人、國際扶輪訓練領導人、及地區總監。

     
 

杉谷卓紀
Takanori Sugitani
日本玉名Tamana扶輪社


       他是熊本護理之家的會長及副會長及九州護理及社會福利大學的董事。他是玉名市青商會前會長及日本熊本青商會前會長。杉谷卓紀於1973年加入扶輪,曾擔任國際扶輪的地域國際扶輪社員協調人、訓練領導人、委員會委員,及地區總監。他是巨金捐獻人、捐助者、多次捐獻保羅•哈理斯之友、及遺贈會會員。

     
 

桂樂•圖曼干
Guiller E. Tumangan
菲律賓Makati West扶輪社


桂樂是Solid Mills Inc.的執行副總經理。他是菲律賓紡織工廠協會的理事,曾任菲律賓工商會的副會長。桂樂於1988年加入扶輪,曾任國際扶輪的社長代表、委員會委員、訓練領導人、地帶協調人、及地區總監。他曾獲頒國際扶輪的超我服務獎及社長獎,及扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎。

     
 

鳩斯裴•韋爾禮
Giuseppe Viale
義大利Genova扶輪社


       鳩斯裴是薩斯理大學及熱那亞大學的神經外科名譽教授及神經外科系主任。在這些職位上,他協調了與德國、英國、瑞士、波蘭、及美國多所大學合作的國際研究計畫。鳩斯裴從1988年加入扶輪,曾擔任國際扶輪的立法會議代表、及地區總監。他是扶輪基金會的巨金捐獻人、捐助者、及保羅•哈理斯之友。他著有「瞥見被遺忘的扶輪」一書,並編纂了一系列義大利文和英文的歷史研究(Collana Storica Rotariana),至2013年計11冊。

     
 

麥可‧偉伯
Michael F. Webb
英國Mendip扶輪社


       麥可•偉伯是領有證照的會計師,目前獨立執業。他是證照會計師學院的院士,也擔任數個地方及全國慈善組織的財務長及保管委員。偉伯於1976年加入扶輪,擔任過英愛國際扶輪的社長、委員會委員及主委、及名譽財務。他擔任過國際扶輪的委員會委員及主委、扶輪基金會技術顧問骨幹小組的主委、立法會議代表、國際扶輪社長代表、研習會主委及主持人、3-H獎助金稽核、特別工作小組地帶協調人、國際扶輪訓練領導人、及地區總監。

     
 

Sang Koo Yun
韓國Sae Hanyang扶輪社


      Sang Koo Yun從1985年起擔任建築材料貿易及工程公司Dongsuh Corporation的總裁。他是韓國國家信託文化遺產委員會及其基金會的主委,也是國際國家信託組織推動委員會的委員。Sang Koo Yun於1987年加入扶輪,曾擔任過國際扶輪的未來願景訓練師、領導人、援助非洲特設委員會委員、資源小組地帶協調人、國際扶輪訓練領導人、及扶輪的百週年地區總監。他也是9及10A地帶蒙古綠化計畫委員會的共同主委。

     
 

姜修果JOHN HEWKO
秘書長
烏克蘭基輔(KYIV)扶輪社


姜修果是國際扶輪及扶輪基金會的秘書長。2004黏治2009年間,姜修果曾任千禧年挑戰公司副董事長,負責營運及締約發展。該公司是美國政府在2004年設立的機構,目的是對世界上最窮的國家提供外援。

     

 

理事會決議

2015年1月 
國際扶輪理事會 2014-15 年度第 3 次會議 於 2015 年 1 月 26-29 日在美國加州聖地牙哥 舉行。在此一會議,理事會審查了 9 個委員會 報告,並做出 51 項決議記錄存檔。
 
扶輪社及地區 :
 
在審查地區劃分事項,理事會重新組織以 下地區:
  3460 地區(台灣)劃分為新的 3461 及 3462 地區,2017 年 7 月 1 日起生效;
  3480 地區(台灣)劃分為新的 3481 及 3482 地區,2017 年 7 月 1 日起生效;
  3500 地區(台灣)劃分為新的 3501 及 3502 地區,2017 年 7 月 1 日起生效;
  3520 地區(台灣)劃分為新的 3521、3522 及 3523 地區,2017 年 7 月 1 日起生效;
  9140 地區(奈及利亞)劃分為新的 9141 及 9142 地區,2017 年 7 月 1 日起生效。
   
 
計畫及獎項
理事會同意在 2015-16 年度設立一個新 的獎項,名稱為扶輪卓越人道服務獎 (Rotary Award for Excellence in Humanitarian Service), 頒給人道服務表現足為模範,且與扶輪理念一 致之非扶輪社員。 委員會認可 3 個新提議成立的扶輪社員行動團體:
救災援助網絡扶輪社員行動團體
拯救瀕臨危險物種扶輪社員行動團體
為生活做好準備扶輪社員行動團體 理事會同意在國際講習會全體會議及立法 會議中提供的同步口譯,現在將包括華語。  
 
行政管理及財務
理事會選出前理事史代爾斯 Bryn Styles 遞補扶輪基金會保管委員奧德納 Monty J. Audenart遺缺任期(至2017年6月30日止)。 理事會重申,根除小兒麻痹獲得認證是國 際扶輪及扶輪基金會的首要目標。 理事會核准社長當選人雷文壯提議的 2015-16 年度各委員會,包括這些委員會委員 的派任。為使地區總監能夠更有效規劃自己的任期 工作,理事會在本次會議(取代在 7 月 1 日理 事會會議)核准了 2015-16 年度地區總監的預算。