國際扶輪理事會共有19位成員,包括:國際扶輪社長、社長當選人,以及17位在國際扶輪年會上當選的扶輪社提名理事。理事會負責依照國際扶輪章程及細則來管理國際扶輪事務及經費。

 

理事會名單 理事會決議

 

理事會名單

     

澤恩 JOHN F. GERM
2016-17 年度社長
美國田納西州 Chattanooga 扶輪社


        澤恩是工程顧問公司 Campbell and Associates Inc. 的董事長暨執行長。他 在美國空軍服役 4 年後於 1965 年進入該公司擔任工程師。他是查坦努哥州 立科技社區大學基金會的創辦人兼財務長,也是田納西州青商會會長。在查 坦努哥,他擔任商會、童軍、及青年成就組織的會長,也是聯合勸募的活動 主委。澤恩自 1976 年加入扶輪成為扶輪社員迄今,曾擔任國際扶輪副社長、 理事、扶輪基金會保管委員及副主委、扶輪基金會保管委員會主委特助、扶 輪 2 億美元挑戰委員會主委、國際扶輪理事會執行委員會委員、國際扶輪社 長特助、社員地帶協調人、委員會委員和主委、特別工作小組地帶及區域協 調人、國際扶輪訓練領導人、以及地區總監。他曾擔任立法會議的主委和代 表、2006 年國際講習會委員會委員、以及 2008 年洛杉磯年會委員會顧問,並 曾擔任 2008-09、2010-11、2012-13、及 2014-15 年度國際扶輪社長提名委員 會委員。他也曾擔任 2012 年曼谷年會副主委,以及投資委員會與財務委員會 的主委。澤恩曾獲頒國際扶輪超我服務獎及扶輪基金會有功服務獎及特優服 務獎。他與夫人茱蒂 Judy 都是阿奇•柯藍夫會會員。

     
 

萊思禮 IAN H.S. RISELEY
2016-17 年度社長當選人
澳大利亞山德林罕(Sandringham)扶輪社


        萊思禮是執業會計師,並在自己於 1976 年創立的伊恩萊思禮公司(Ian Riseley & Co.)擔任負責人。在創業之前,他曾於大型會計事務所及企業的審 計及管理諮詢部門任職。
        萊思禮於 1978 年加入扶輪成為社員,也是目前所屬扶輪社的創社社員。他在國際扶輪擔任過財務、理事,以及許多國際扶輪及扶輪基金會委員會的 委員及主委。他最近的職務是扶輪基金會保管委員及 2016(韓國)國際年會 委員會共同主委。
        萊思禮曾任公私立學校的理事會成員、山德林罕市社區顧問團成員,以及波馬利斯海童軍聯團(Beaumaris Sea Scouts Group)團長。他過去是Langi-Taan 滑雪俱樂部會長,目前仍是許多慈善機構的榮譽監事或顧問。
        他曾獲得澳大利亞政府頒 發「 澳洲援外和平締造者獎 」(AusAID Peacebuilder Award),以表彰他在東帝汶的傑出表現;亦曾獲頒「澳大利亞勳章」(Medal of the Order of Australia),以肯定他對澳大利亞社會的卓越服 務;並榮獲扶輪基金會的「無小兒麻痹世界地域服務獎」(Regional Service Award for a Polio-Free World)。
        他的夫人是前地區總監茱麗葉 Juliet,夫婦兩人都是扶輪基金會巨金捐獻 人和遺贈會會員。他們有 2 個孩子和 4 個孫子。萊思禮和茱麗葉住在穆露達 克(Moorooduc),在 7 公頃的土地上實踐永續及有機生活的樂活哲學。

 

     
 

珍妮佛•瓊斯 JENNIFER E. JONES
2016-17 年副社長
加拿大安大略省 Windsor-Roseland 扶輪社


        珍妮佛是一家媒體製作公司 Media Street Productions Inc. 的董事長暨執行 長。她曾擔任國際扶輪社長代表、國際扶輪訓練領導人、以及委員會的顧問、 委員、和副主委。她也擔任過扶輪公共形象區域及地帶協調人、領導人研討會 講師、會議主席、及地區總監。珍妮佛曾獲得國際扶輪的超我服務獎。她和丈 夫尼可拉斯•柯雷亞西奇 Nicholas Krayacich 都是扶輪基金會的阿奇•柯藍夫會、保羅•哈理斯會、及遺贈會的會員。

     
 

林修銘
2016-17 年財務長
台北同德扶輪社


        林修銘是專攻衛星通訊系統設計及整合的群宜科技公司的董事長。他是台北生命線協會理事,也是假釋犯保護協會執行長。他也積極參與國民黨大安區 黨部。林修銘自 1988 年加入扶輪至今。

     
 

阿爾伯格 MIKAEL AHLBERG
2016-18 年理事
瑞典厄蘭島南部(Ölands Södra)扶輪社


        阿爾伯格是一家企業管理顧問公司董事長,同時是擁有合格執照的企業 及高階主管教練。他在社區裡相當活躍,擔任數個委員會的成員及主委。他 於 1993 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過國際扶輪社長代表、委員會委 員、助理扶輪協調人、國際扶輪訓練領導人及地區總監。他是扶輪基金會捐助者。

     
 

阿隆努 GÉRARD ALLONNEAU
2016-18 年理事
法國帕爾特奈(Parthenay)扶輪社


        阿隆努是大學經濟學及管理學教授,曾在普瓦捷商學院(Poitiers Business School)擔任過課程主任及普瓦捷大學(University of Poitiers)大學部的管理暨 商管系擔任過系主任。
        他於 1990 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過國際扶輪訓練領導人、地帶 協調人及地區總監。
阿隆努是保羅 • 哈理斯之友及扶輪基金會捐助者。

 

     
 

歐佛朗 JORGE AUFRANC
2016-18 年理事
瓜地馬拉瓜地馬拉南區(Guatemala Sur)扶輪社


        歐佛朗是化學工程師,自 2001 年起即擔任Corporación Instatec SA 公司董 事。他之前在中南美洲一家與杜邦(Dupont)合資的化學作物保護公司擔任總 經理。
        他在扶輪擔任過國際扶輪社長代表、委員會主委、地域扶輪基金會協調 人、立法會議代表、21A 地帶講習會主席、國際扶輪訓練領導人及地區總監。
        歐佛朗及夫人黛伯拉 Debora 都是扶輪基金會巨金捐獻人及捐助者。他也是 扶輪基金會有功服務獎得獎人。

     
 

馬諾•德薩 MANOJ D. DESAI
2015-17 年理事
印度 Baroda Metro 扶輪社


        馬諾在自己開設的 Arpan Spine & Fracture Clinic 擔任脊椎外科醫師。他是 印度醫療協會、印度脊椎外科醫師協會、印度整型外科協會的終生會員。他自 1986 年加入扶輪,至今擔任過地域扶輪基金會協調人、地域扶輪社員發展協調 人、特別工作小組及委員會委員、國際扶輪訓練領導人、年度基金策略顧問、 地域國際扶輪社員協調人、及地區總監。他也曾在 2011 年擔任扶輪研習會主 席。

     
 

丁卡 CORNELIU DINCA
2016-18 年理事
羅馬尼亞克拉約瓦(Craiova)扶輪社


        丁卡自 1994 年起即在 SC Trust Consult SRL 公司擔任行銷經理。他擁有 經濟學╱區域發展暨策略規劃博士學位,也是研究羅馬尼亞加入歐盟進程的專家。
        他於 1997 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過扶輪社社長、地區委員會 主委、國際扶輪社長代表、地域協調人、總監當選人訓練會訓練師及地區總 監。他也是扶輪社員和平行動團體(Rotarian Action Group for Peace)的理事會 成員。
        丁卡是保羅 • 哈理斯之友,也是職業服務領袖獎得獎人。

     
 

布拉德•豪爾德 BRADFORD R. HOWARD
2015-17 年理事
美國加州 Oakland Sunrise 扶輪社


         布拉德是 Howard Tours 旅遊公司的董事長暨 Howard Properties 物產公司的執 行董事。他曾擔任加州大學柏克萊分校哈斯商學院校友會會長,也是柏克萊基金 會的信託人。他從 1985 年加入扶輪至今,是 Oakland Sunrise 扶輪社的創社社員。 他曾擔任國際扶輪社長代表、地帶協調人、立法會議代表、委員會及特別工作小 組委員、國際扶輪訓練領導人、領導人研討會講師、及地區總監。他也曾出任 26 地帶扶輪 2 億美元挑戰協調人及 2010 年第 25 及 26 地帶研習會主委。他曾獲國 際扶輪超我服務獎、扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎、以及無小兒麻痹世界 國際服務獎。
 

     
 

毛克霖 JOSEPH MULKERRIN
2016-18 年理事
美國維吉尼亞州漢普頓錨地 ( 諾福克 )(Hampton Roads (Norfolk)) 扶輪社


        毛克霖於 1982 年自美國海軍退役,在海上及岸上服役的生涯超過 21
年。
        他於 1984 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過國際扶輪社長代表、地
帶協調人、立法會議代表、委員會及特別工作小組成員、國際扶輪訓練領 導人、地區扶輪基金會主委、地域扶輪基金會協調人及地區總監。
        毛克霖是國際扶輪超我服務獎和扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎 得獎人。他是多次捐獻保羅 • 哈理斯之友,也是保羅 • 哈理斯協會及扶輪 基金會遺贈會會員。毛克霖及夫人安 Ann 都是扶輪基金會巨金捐獻人及捐 助者。

     
 

彼得•歐佛 PETER L. OFFER
2015-17 年理事
英國 Coventry Jubilee 扶輪社


        彼得退休前擔任一間家飾布料製造公司的經理董事。他是 Coventry Jubilee 扶輪社的創社社員,自 1977 年加入扶輪至今。彼得曾擔任英愛國際 扶輪社長及委員會委員和主委。他也曾擔任國際扶輪的委員會及特別工作 小組委員、地帶研習會主委、及地區總監。他也曾擔任 2009 年伯明罕國際 扶輪年會地主籌備委員會的副主委。彼得曾獲得超我服務獎,原因之一是 他在擔任扶輪社社長期間創立英國殘障運動團體賽。他是保羅•哈理斯之 友及扶輪基金會捐助者。

     
 

邵瓦拉•拉塔納維奇 SAOWALAK RATTANAVICH
2015-17 年理事
泰國 Bangrak 扶輪社


       邵瓦拉是 Sri-nakharinwirot 大學課程及教學系的副教授。她曾獲得泰 國教育主管協會頒發的全國卓越教師獎。邵瓦拉自 1990 年加入扶輪,曾擔 任國際扶輪社長代表、扶輪第 6B 地帶協調人、委員會及特別工作小組委 員、國際扶輪訓練領導人、及地區總監。她也擔任過朱拉隆功大學扶輪和 平中心地主區域協調人,以及扶輪識字行動團體的副主委。邵瓦拉也在 10 餘個國家擔任燈塔識字計畫的訓練領導人,歷時超過 15 年。她曾獲國際扶 輪超我服務獎及社長獎,以及扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎。

     
 

笛恩.羅爾斯 Hendreen Dean Rohrs
2016-18 年理事
加拿大卑詩省蘭利中區(Langley Central)扶輪社


        羅爾斯經營的 Rhide Technologies Inc. 公司專門供應道路建設所需產品。過去她在南非開普敦當過護士,隸屬於進行首例人 類心臟移植的巴納德(Christiaan Barnard)醫師的團隊。
       1959 至 1990 年間,她在南非的紅十字會相當活躍。她也在卑詩省 West End  Seniors´Network  老人服務中心和馬拉威一所女子學校擔任過理事。
羅爾斯於 1989 年加入扶輪成為社員,在國際扶輪擔任過扶輪協調人、 地域扶輪基金會協調人及地區總監。

 

     
 

齊藤直美 TADAMI SAITO
2016-18 年理事
日本豐田(Toyota)扶輪社


       齊藤自 1973 年起即擔任齊藤醫院主任,亦曾擔任豐田市整型外科醫 師協會會長及豐田醫學會理事。他也是日本整型外科協會理事會認證合 格的運動傷害及風濕科醫師。他在社區裡的社會福祉法人光之家(Social Welfare Juridical Person Hikarinoie)擔任過顧問一職約 20 年。
        他於 1979 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過地區總監。

     
 

艾杜多•聖馬丁•卡倫諾
EDUARDO SAN MARTIN CARREÑO
2015-17 年理事
西班牙 Majadahonda 扶輪社


       艾杜多是 Santander 銀行團(Santander 消費者金融公司的子公司)的 財務顧問。1991 年到 2004 年之間,他擔任 Santander 銀行團的歐洲財務和 金融的總經理。他自 1992 年加入西班牙財務顧問協會,並曾任副會長。 他目前是 2001 協會副會長及世界合作--紙兒童組織的會員。艾杜多從 1990 年加入扶輪至今。

     
 

荷西•烏拜拉西•席瓦 JOSÉ UBIRACY SILVA
2015-17 年理事
巴西 Recife 扶輪社


       拜拉 Bira 是旗下包含 10 家公司的巴西特殊指南出版集團 EBGE 的執 行長。他也是 Pernambuco 出版協會的副會長。拜拉自 1970 年加入扶輪, 曾擔任國際扶輪社長代表、地域國際扶輪社員協調人、巨金捐獻顧問、國 際扶輪訓練領導人、資源團體地帶協調人、地帶公共形象協調人、永久基 金南美洲國家顧問、及地區總監。在他擔任地區總監期間,他努力在地區 內擴展扶輪青少年交換計畫,並和 7500 地區(紐澤西州)合作推動一項配 合獎助金計畫,購買一輛價值 25 萬美元的眼科手術巡迴車。拜拉是扶輪基 金會保羅•哈理斯之友及巨金捐獻者。

     
 

崔瓦士奇 NOEL J. TREVASKIS
2016-18 年理事
澳大利亞比加(Bega)扶輪社


        崔瓦士奇甫從農產業的職業生涯退休,過去主要從事銷售及行銷。他 也在澳大利亞國立大學的心理健康研究中心擔任過大學研究人員的顧問。 他曾獲頒「澳大利亞勳章」,以表彰他致力於為心理疾病洗刷污名的貢獻。 他於 1996 年加入扶輪成為社員,在國際扶輪擔任過扶輪協調人、地域 扶輪社員發展協調人、社員發展委員會主委及委員,以及地區總監。他也是超我服務獎得獎人。

     
 

凱倫•溫茲 KAREN WENTZ
2015-17 年理事
美國田納西州 Maryville-Alcoa 扶輪社


        凱倫退休前擔任高等教育行政工作,從事基金開發、策略規劃、獎助金、及計畫管理的工作。她活躍於聯合勸募、仁人家園、AARP 駕駛人安 全計畫、田納西谷地人道協會、以及美國癌症學會。凱倫自 1990 年加入扶 輪,曾擔任國際扶輪訓練領導人、第 30 地帶扶輪協調人、扶輪基金會前受 獎人協調人總協調人、及地區總監。

     
 

姜修果 JOHN HEWKO
秘書長
烏克蘭基輔 (KYIV) 扶輪社


        姜修果是國際扶輪及扶輪基金會的秘書長。2004 年至 2009 年間,姜 修果曾任千禧年挑戰公司副董事長,負責營運及締約發展。該公司是美國政府在 2004 年設立的機構,目的是對世界上最窮的國家提供外援。

     

 

 

 

理事會決議
2016 年 9月

 

2016-17年度國際扶輪理事會於2016年9月19-22日在美國伊利諾州伊文斯敦舉行第二次會議。理事會審查了12個委員會的報告並作出64項決議。以下為決議摘要:

 

扶輪社及地區 :

 

理事會:

核准成立3個地帶重劃團隊以擬出建議,供理事會在2017年1月會議討論,並通過地帶重劃之標準、準則、及時間表。
重申擬定扶輪願景及策略計畫是理事會、保管委員會、及秘書處的最優先事項,並通過一項行動計畫發交策略計畫委員會執行及監督。
修改地區總監的特定任務,新增地區總監負有地區策略計畫的責任。
要求扶輪研習會召集人從2020-21年度開始在研習會提供完整的總監提名人訓練,並同意扶輪將給予補助。
同意從2021年起將國際講習會縮短一天。
收到社員人數趨勢報告,包括至2016年7月1日為止數字如下:
-    社員人數:1,209,491名扶輪社員(比一年前減少1,578人)
-    扶輪社:35,399個社(比一年前增加285個社)
-    扶輪社平均規模:34名社員
 

會議

理事會:

同意扶輪每7年可考慮不符合國際扶輪年會地主城市關鍵標準的城市所提出之競標主辦國際年會提案,但必須:
  -    提案城市所屬國家無其他城市符合國際年會標準
-    該城市不符合的標準未超過3項
-    接受此一提案在財務上受到的影響總共不得超過150萬美元
-    該城市必須遵守秘書長決定之註冊人數限制或其他年會產品的修改
-    接受7010、7070、7080,及7090地區擬主辦於2018年6月24-27日在多倫多舉行國際扶輪年會的提案
 

 

會議
理事會:
2016 6
同意與德國漢莎航空(Lufthansa)簽訂瞭解備忘錄,以協助其企業營(Enterpreneurship Camp)模式之成長,期限至2020年止。
擴大扶輪友誼交換(Rotary Friendship Exchange)
政策,允許非扶輪社員參加並體驗文化洗禮及相互文化觀摩、促進更多的國際瞭解、並提升他們的職業技巧、同時建立新人脈及友誼、以及,如有可能,建立合作服務計畫之基礎。
擴大後的政策也將提供獨特的教育機會給年輕專業人士及企業人士,協助他們培養領導技巧以處理他們的社區需求。
選出了2016-17年度扶輪前受獎人全球服務獎(Rotary Alumni Global Service Award)及年度扶輪前受獎人協會獎(Rotary Alumni Association of the Year)的受獎人,將在美國喬治亞州亞特蘭大舉行的2017年扶輪國際年會宣佈。
支持國際扶輪社長澤恩的計畫,頒發扶輪榮譽獎(Rotary Award of Honor)給高爾夫球。

 

 
 
 

 

 

2015-16年度扶輪基金會保管委員會於6月2日在韓國首爾舉行會議,會中審查了4個委員會的報告,並做出35項決議。以下為決議摘要: 

基金發展

保管委員會核准在2016-17年度分階段成立領導人團隊以輔導捐助基金/巨額捐獻顧問。

計畫

保管委員會:

核准和聯合國教科文組織水教育學院(UNESCO-IHE)瞭解備忘錄延長二年

核准根除小兒麻痹等疾病計畫獎助金,作為疫情監測及營運支援、社會動員、技術協助、行政管理活動、及研究之用,撥給:
     -世界衛生組織非洲地域
   -世界衛生組織東地中海地域
   -世界衛生組織小兒麻痹研究委員會
   -全球根除小兒麻痹行動計畫(Global Polio Eradication Initiative)獨     立監督理事會
   -聯合國兒童基金會南亞地域辦事處
   -聯合國兒童基金會寮國辦事處
核准3項超過10萬美元的全球獎助金,1項用於瓜地馬拉的基本教育及識字,另外2項用於尼泊爾及印度的疾病預防及治療
同意從世界基金額外準備300萬美元,以因應預期2015-16年度結束前激增的全球獎助金申請案
 

財務

保管委員會核准2016-17年度預算,收入為346,919,000美元,支出為279,742,000美元,包括230,052,000美元的計畫獎助。
2016-17年度保管委員會也在6月2日舉行會議,並通過2017-18年度目標。今年5月,國際扶輪理事會也通過這些目標,延長了已核准的2016-17年度優先事項:

支持並強化扶輪社
聚焦並加強人道服務
強化公共形象及宣導
改進財務之穩定持續性及營運成效